みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
本当にあったんだろうな
むかし、本当にあったんだろうな…
今に生まれて、本当に良かったと思った作品です。
女性の人格などお構いなし。
男性の都合だけで、一生の傷を心におわされてしまう。
でも、復讐できて気持ちが晴れました。
本当にそんなことができるなら…身を守れるけれど、本気で人を愛することができない…
そんな身体にさせられたことも、不憫ですねby まみまみまみー- 0
1話目しか読んでませんが、絵はきれいで読みやすかったです。
とんでもないしきたりだなーと思いながら読んでたら、まさかの展開が待ってました。
一人の女性が村中の男に蹂躙されて良い訳ないので、最後に一発逆転の復讐がはたされて、スッキリです。
主人公の秘密がまさかそういうことだとは思い付かなかったので、少し驚きましたが。by 匿名希望- 0
このマンガグリム童話シリーズが好きで好きで…
普通の男性誌の乱暴は嫌いなのだが、このシリーズになるとなぜか好き。
時代背景もあるし、女性の強さが感じられて救いがあるからか。
エロで女を人間として堕とせる…みたいな発想じゃないし。
絵がすごく好みです。シャッキリしてて。
怖いは怖いけど、私はぜひおすすめしたい。by 匿名希望- 0
昔から好きな漫画家さんです。
まだ1話しか読んでませんが次も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
続きが気になる内容で、なかなか読めました!
無料分で
無料分を読みました。
初めの展開は、よくある形かなと思います。
助けてもらったり、優しくされるとドキッとするのはいつの時代もだなと思います。
ただ、パターンが読めてしまいそうなので、無料分だけでいいかなと思いました。
個人的には、絵が可愛いなと思い無料分で読みました、絵の雰囲気はすごく好きな作品です。by おじじー- 0
なるほど
1〜3話まで読みました。そういうことだったのかと。ヒロインは本当の幸せには巡り会えないという、悲しい結末に胸が痛くなりました。
グリム童話シリーズ、課金して読んで、がっかりしたので、この話を今回はどうしようかなと悩んでしまう。1話読んだだけではわからないけどなぁ。
暗闇祭
最初胸糞悪い話かと思って読んだら想像してない展開でスッとした
似たような話はあるけど、この展開は読んだことないので見る価値ありかと思いますby えいじぇー- 0
とりあえず夫の真実や途中のストーリーの展開に驚きました!絵がもう少し色っぽかったらなぁと思ったのと違い少し残念でした
by よくよく- 0