みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
今の時代と違う昔の時代の設定だからこういう風習とかあってもおかしくないって思う部分はあるけど実際にこういう風習あったらドン引きするんじゃないかな
フィクションのマンガの物語として読んで楽しむのはありかもしれないけど続き購入して読むかどうかは考えてしまうかもしれないな
好き嫌いはいろいろあっていいから否定しないby さんちゃんだね- 0
タイトルを読んで、普通に、嫁に行ったら酷い目にあわされてしまう、か弱い女性の話…?…っと思いながら、でも、無料だから、ちょっと読んでみよう!と読んでみると、大どんでん返しでした!途中までは、
あーっやっぱりか…かわいそうに…。と、思いましたが、途中からは、よかったです!スッキリと、晴れ晴れとした気持ちになりました!よかったです!by サルサ ガバニーニ- 1
似たような
人物も絵も楠桂さんとそっくりという印象。
話しも似たようなものが多い。
悲しい結末ばかりで、読んでいてつらくなってくる。
様々な時代、様々な国、フィクションだけれど女に生まれるって辛い。
どの話しも『女は男の道具でしかない』という扱いを受け、ひどいめにあっている。
ただ、それに負けない強さを持っていることが救いだby 匿名希望- 0
絵が可愛い。ただ、2話目がよくわからいかな。最初の話の方が好きです。無料分でよかったかもしれません。
ついつい、続きが読みたくなりますね。ただ、あるあるなところと、いや流石に。。。というところがあるけど、ストーリーは面白いと思います。エロさも申し分ないです。
男女の気持ちがとても素直に描かれていて、おススメの作品です。by 匿名希望- 0
無料分しか見てないけど
面白かったです。
多分、無料じゃなかったら読まなかった作品かなと。
3話までしか読んでませんが、毒婦の話好きです。
最後にどんでん返し
良かったです。
お小夜さんの旦那さんは可哀想ですが、最後は女性が解放されてブラックな話でしたが、めでたしな感じで良かったです。by 匿名希望- 0
えー!!
1番大事なとこが超雑じゃないかー!!
オチはめっちゃいいけど暗がり祭りでどんな風に犯されるかが見たかったのに…by みみぃ- 0
くらやみ祭りを読みました。絵が綺麗で、短編で読みやすかったです。初めは、かっこ良く登場した、一馬さん。実家に戻ったあたりから、豹変ぶりに、まず、驚きまさした。でも、その方が、あとの形成逆転劇で、スカッとするので、作者さんの演出にはまりました。小夜さん、綺麗だし、可哀想なことになるのかなっとハラハラさせられましたが、最後に他の女性の分まで、仕返しをしてくれて、拍手ものでした。
毒
ある村の花嫁には、必ず通る儀式が代々受け継がれていた。ひっそりと過ごしていた結婚歴のある彼女に白羽の矢が立ち、絶対に夫婦の契りはしないと言われて、やむなく彼について来た。彼女には人に言えない秘密を抱えていた。結婚式の前日、闇祭りの事を義理の母に聞いた彼女がとった行動は思いがけない結果を生み出す事になる。ラストの結末が、全く想像出来ず、とても面白い話でした。チョッピリ怖いオチです。
by メンヘレポポちゃん- 0
どんな話か読んでみたけど、怖い~。ひどい話、こんな事が本当に現実にあるのかなぁ。けど、最後は、ざまあみろって感じで、スカッとしました。
くらやみ祭りを読みました。
始めは期待していなかったのですが、まぁまぁ面白い作品で楽しませてもらいました。
まぁ思っていた通りに事は進み、くらやみ祭りも多分こんな事だろうとは思っていたけど、その通り!
でもこう女がやられてばかり、騙されてばかりで、何とかならないのか!と、思ったら最後は大どんでん返し!
スッキリしました!
エロはほぼ無い感じです。by 匿名希望- 0