【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式のレビューと感想(25ページ目)
すっきりしました!
絵もさっぱりとして、読みやすくて、内容も最後、弱い立場から
一転して引っくり返るところは爽快で、泣き寝入りしないところは
良かったです!今は女性が強くなりましたが、昔は、本当に道具の
ように、性も扱われていたんだなあと、そして犠牲になる女の人は後をたたなかったように思います、だからこうやって、悪い男性に一泡ふかせる話しは、面白いです。by 匿名希望- 0
怖い
もともとグリム童話は怖いお話しですよね。
最初のお話しが無料だったので読んだのですが村の儀式のいけにえで騙されて連れてこられるよくあるお話しだなと思いました。
偽装持ちかけた男が少しでも女に気があるのかな?と思ったら微塵もない。
ひどい。
最後は騙した男も女に報復されておしまい。
毒を操れるって怖い。by 匿名希望- 0
お話としては面白いです
無料分の1~3話(完結)を読ませていただきました。昔の楠先生&大橋先生の作品を知っておられるならば、話の先は何となくよめてしまうかもしれません。昔からとても大好きな作家さんなので、この作風(ホラー的というかサスペンス的というか、しかしサッパリとした感じ)が嬉しい私ですが、人によってはもっと現実味のある感じが好き!と言うかたもいらっしゃるかもしれません。ポイントに余裕があれば、続きを読んでいきたいと思います。1~3話のお話は、ムカッとくる男性大量発生ですので、苦手な方はご注意を…。
by MMm- 0
残念
絵が綺麗だったからまとめて購入して読みました。好みがあると思いますが、ストーリー展開が楽しめなかったことが残念でした。生贄というくらいだからもう少し大人びているストーリー展開があるのかなと思いましたが、理由が私には詰めが甘いと思えるシーンばかりで、読んでいてもドキドキもエッチなシーンもただただ淡々と読んでしまえて残念でした。
無料分の『くらやみまつり』までしか読んでいませんが、なかなか面白かったです。
主人公が頑なに肉体関係を拒んでいた理由がわかったときにはスッキリしました。まさかそんな理由だったとは…って感じです。それにその理由を悪者退散的に男らをあやめる事が出来て、余計にスッキリしました。最後、村の女たちの復讐にもスッキリです。by 匿名希望- 0
何か豊作のために土に埋められたとかの話だと思って読んだんですけど。3話目まで無料で読ませていただきました。まさかの結末でした。まさか未亡人が毒女?!ぎゃくに想像もつかなかった。逆にひどい男たちを殺してしまうなんて。村の女性からしたらとても幸せなことかもしれませんね。続きはまた、考えてから検討します。
無料になっていた3話分を読みました。
読んでみての感想は、ただのエロマンガじゃないです。
3話ずつくらいで完結していくのかな?
1番はじめの話は、読み始めた時に「ありがちなエロマンガだなぁ」って読んでいたのですが、最後の最後で「え?!」となりました。
だいぶ予想外の展開でした。
面白いです。
ぜひ無料分からでも読んでみることをお勧めします。by 匿名希望- 0
最初のくらやみ祭りだけ読みました。このテの話の設定は青年誌によくありがちで、いつも女性が虐げられて終わり…のパターンなので、これもそんな感じなんだろうな~と思っていたのですが!!よくぞやってくれました!!のどんでん返しがあり、思っていたより面白かったです。後味は良くないですが、このラストのお陰でスッキリしました(*^^*)
by はる+- 0
スッキリした
無料分でオチまで読めたのでスッキリしました。
想像していたオチではなかったのもよかったです。
昔、婚礼の儀式でこんな非道なものがあったってありそうだけど、その話を復讐劇にしたのがおもしろいかったです。
そして結婚した夫が良い人かと思っていたのが最低なヤツで、父親もゲス。再婚した奥さんが実は味方だったとか。
まぁ、無料だったから評価は☆☆☆☆です。by 匿名希望- 8
無料に惹かれて読み始め、気づいたら購入してしまう中毒性のある作品です。
まさに、読み進めて行くと、そうきたか!というような展開があります。しかしながら、最後にゾッとさせてくれるところにグリム童話を思い出します。女性が酷く扱われることが多いのでそういうものが嫌だという人にはおススメしません。絵柄は古風なのであまり好きではない人もいるかとは思います。by 匿名希望- 0