みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
昔はこんな世界も実際にあったのかなと。
今では考えられませんが、なんだかとても怖い世界観です。
女子や女性って、非力だし、立場弱いし、、、
日本のほの暗い昔話を見ているような感覚になりました。by 匿名希望- 0
無料分のみですが、怖い話でした。どうして彼女が体をゆるさないのか理由が最後わかりすっきりしました。ただ、続きは買わないかな〜
暇つぶしには…
なかなかエロい描写は結構ありますが、読んでみるとそんなにはエロくない。題にもあるように本当は怖いグリム童話的に考えてもらえればいいと思います。暇つぶしにはちょうどいいですがそこそこ内容が一話読んでしまうと全部行ってしまったのでポイントに余裕ある人は程度で。
by 大きい八百屋- 0
有名な事件の話
アナタハン島のお話を読みました。
割と史実に忠実でした。
夫の上司との関係や、若い水夫との関係など、少し違う部分もありましたが、それはそれで結構楽しめましたよ。
ポイントに余裕がある時に、是非他のお話も読みたいです。by 匿名希望- 0
最初の話はかなりスッキリしておもしろかったです。どの話も女の人がどんどんつよくなっていくお話です。絵も綺麗でした。大奥など女の醜い争いなど、女性が頑張る姿勢などとてもよかったです。それにしても昔のあの時代に生まれなくてよかったな〜
by raruyy- 0
無料から読んでます
最初の3話しかまだ読んでいませんが
時代が違うとは、いえこういう風習が
どこかにあったかなあ、と思うと怖いと思います。
最終的には、 男たちを バッサリ切ることができたと言うか
スカッとした部分はありますが
怖い話だったなぁと思います
この先読みたいかと言うとちょっと怖いですねby 匿名希望- 0
イラストが気になって読んでしまいました✨無料分だけだと内容がまだまだわからないので、続きが気になります☺️イラストは綺麗で可愛いと思います😆早くポイント貯めて続き読まなきゃ✨(*^-^*)内容が気になる
好き
もっとドロドロした生々しい内容かと思っていましたが、少女漫画のようなタッチで読みました。
「眠れる森の〜」という話が好きです。
全部読んでみるとお話はなかなかかわいそうなストーリーですが、主人公は可愛いお姫様なのでサラッと読めます。by 匿名希望- 0
グリム童話って元々怖い話っていうか、えっちな話っていうイメージがあったからこういうものなのかも?絵は好きです。
イラストはキレイで可愛いらしいのに、内容とギャップがあった。
男尊女卑ってサイテー。
最後の終わり方はいいんじゃないかなぁ。by 匿名希望- 0