みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.3 評価:3.3 838件

まだ1話目だけですが。

他サイトで広告があったので、そのまま飛んできてとりあえず読んでみました。
    読んだのは1話目の作品だけですが、最後おぉ!そーなるのか!というオチでした。

確かに童話のようで、上手く話の流れを持っていってるなぁと思いました。

まだ続きの作品は読んでませんが、他のも1話目のように最後スカッとする終わり方だったら良いなぁと期待しております!

無料話のみ読みました。
    無料で一つのお話が読み切れるのが親切です。
    他の方も言ってますが、もしかしたら、どこかでこんな事があったかもしれないですね。
    最初は紳士だと思った男性がかなり下衆でしたが、まさかの展開で女性全員の恨みが晴らせて良かったです。
    主人公の女性も自分の忌々しい体質が人の役に立って、きっと救われたでしょう。

絵がきれいであることと、ひとつのお話分の3話が無料だったので、試しに読んでみました。「まんがグリム童話」というタイトルから、グロで恐ろしいストーリーだと予想はつきましたが、やや控え目かなーと思いました。騙されて連れて来られたら主人公が最後に仕返しできたのはよかったけれど、後味はよくないので以降のお話は買わないかも。

作者の

大橋さんの絵が好きです。絵もとても丁寧で綺麗。ただ、内容は結構グロいです。
    怖い話を書かれるのは流石ですが。で、今回もグロい内容で救いなく終わるのかな?と思って見てみたら、そう来るか⁉️という展開で、ある意味してやったりという感じで(救いがないと言えば無いんですが)ちょっとすっきり
    決して後味がいい内容ではないですが、グロいお話が好きな方にはおすすめです

無料分のみ

無料で読めるとこまで読みました。
    とりあえず完結したところまで読めたので、続きは検討かなぁ。。

絵も悪くないし、展開もよく読みやすいです。でも、グリム童話?だからなのかなあ。

お話の内容はやはりややグロイってゆうか、読み終わった後にスッキリ感はありません(笑)

それでも、こーゆう話は好きなので読んじゃいますけどね。ポイント余ったら続きもありかも。

おもしろい!

クライマックスでせいせいしました!笑
    最初は惨めな女性たちの話が続いていくのかと思っていたら、短編で2話で完結して、しかもすっきりとできるいい内容でした。
    グリム童話とはそういう意味だったんだ…と納得。
    2話で読みきれたので飽きもこないし、また購入して読んでもいいな、と思えるほどでした。
    絵も綺麗です。

3話の無料配信分だけ読みました。
    何故“グリム童話”なのかがちょっと分かりませんでしたが…
    3話でしたが話が完結されていて、スッキリと読み終えられました。
    クールで格好いい男性に助けられて、この先いい展開なのかとドキドキしていたのに、まさかの罠があり、でも最後にはどんでん返し。
    あの男性がその後どうなったのかがすごく気になります(笑)

楽しかった

エッチな話という感じではなく…昔話のオカルトっぽさがただようお話。主人公のキャラクターが話の核心を過ぎたあたりで変化してゆくのは落ちとして読めず、びっくり展開でした。ぶんか社らしいストーリーなんだと思います。そんなわけで、エロかわを期待せず、スリリングなちょいエロを楽しむにはおもしろい作品にだったかな。

怖い

予想だにしなかった結末…女の執念を見た気がしますね!!((( ;゚Д゚)))まぁ、そもそもこの作品に出てくる男たちのゲスさ加減には吐き気がします。しょっぱなの酔っぱらいから始まり村長…そしてこのメガネ。男色かなんだか知らないけど女をバカにするのもいい加減にしろっつーの。最後は一言「ざまぁ」ですね(+_+)

無料分の1〜3話までを読みました。
    絵は粗雑な感じはあまりせず、古っぽいけどきれいでした。昔の日本という背景にあった描き方だったので、より怖さを感じました。
    1〜3話までを読んでみて、次は進む気にはなれませんでした、後味があまり良くなかったら買ってもそんな気がして。ただ、3話では復讐に成功するので、ちょっとスッキリしました。