【ネタバレあり】普通の子~貧困家庭に生まれて~のレビューと感想(4ページ目)

普通の子、普通って何だろう?と思う。その家が普通で育ってしまう子供たちは外の世界に触れた時どのように思うのだろうか?

漫画とはいえ

漫画とはいえ哀しくてせつないな。本当にこんな風に育ってしまった子っているんだろうな、最低の親だな。こんな子供たちが幸せになるのをいのってます。

ん、、、

虐待が近代化してる今に、是非とも読んで欲しい作品です。虐待は必ずしも連載されるわけではなく、本当にその人の心の問題だなって感じました。

わんこがボケた、で何もかもお母さんに押し付け、ペットをペットとも思わず厄介者扱いする旦那と息子と娘を、ご近所さんがビシッと正論かましてくれて非常にスカッとしました!犬かわいい。動物を粗末に扱う人間は許せないです

なんだか辛い

無料分だけ読みました。まだ2話までしか読んでないけど、毒親に育てられてる主人公を見て、辛くなりました。
    昔、クラスの子で貧しい家庭の子をおもしろおかしくバカにしていた子がいたな…って、読みながら嫌な気持ちになりましたが、最終的に主人公は、ハッピーエンドになったと教えてくれている方もいたので、安心しました。

3話分読みました。自分勝手で未熟な母親と暮らす女の子が、必死に生きていく姿に辛くなりました。しかし同級生の母親が主人公と似たような境遇で育ちながらも現在は優しい母親であり、主人公の支えになってくれていたのでそこは救いがあり良かったです。

不の連鎖

一話目だけを読みましたが、とにかく可哀想で読んでいて切なくなりました。担任の先生も「あんな親に育てられてろくな子に育たない」なんて言ってるし!明らかに貧困&ネグレストなんだから、学校が児童相談所に通報すべきレベルですよね?貧困による一種の差別・・悲しいですね

生理用品のくだりで
    泣きそうになりました。。
    当たり前の事が当たり前じゃない子がいるんだって。。
    幸せになって欲しい。
    この連鎖をたちきってほしいです

かわいそすぎる

普通の家庭作れないんなら無責任に子供作るんじゃないよ!って本当思う。生まれて虐待されて死んでいってしまう子供たちって多すぎるよね…

道は拓ける。

バッドエンドかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった。ほんと親は選べないなと思もった。でも道は自分で切り開ける