みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可哀想

2話の読みました。
    主人公の母親は、虐待はしていませんが、ネグレクトだと思います。
    一応働いているのだから、最低限のことはしてあげて欲しいと思いました。

漫画とはいえ

漫画とはいえ哀しくてせつないな。本当にこんな風に育ってしまった子っているんだろうな、最低の親だな。こんな子供たちが幸せになるのをいのってます。

普通って。

普通って大事だなと思いました。
    主人公がちゃんとした大人に成長して本当に良かった!!母親は失踪してしまったけれど、自分の人生なんだから!

最初の話を購入しましたが、可哀想な主人公だけど、環境のせいであり
    自分自身は善悪をきちんと理解している
    主人公です。

切ない

貧困家庭に産まれてを読みました。切なくて涙がでます。主人公がピュアな心を失わなくて良かった。読み返すのがつらいです。

「普通の子」読みました

「普通の子」を読みました

読んでて少しつらかったけど、最後は自力で主人公は「普通の子」になれた気がします

1話目の主人公がダメな母親に育てられやさぐれそうになっていたところ、いい人に巡りあえて良かった!本当の親がどんなに悪くてもきっかけさえあれば人は変われるんだと思わせてくれる話でした!

女のカケラのお姑さん本当に嫌なやつでしたが旦那がいい人で本当に良かった。

ワールドワイド勘違いを読んで笑っちゃいました!訪問しただけでその国のことなんでもわかったようになっちゃう人っていますが本当に痛々しい!
    娘さんがまともに生きてくれることを願います!

親の道具

親のライフスタイルに付いて行かないと生きていけない様が拝読しながら、何とも言えない気持ちになりました。
    救いがあるのか、ないのか、で終わる為か読後は複雑な気持ちになりました。

貧困の子

世の中いろんな家庭があるなと改めて実感させられた。子供が不幸な話は見ていて辛い。幸せな未来になってほしいと思う。

こういう漫画は

多少無茶な設定でも子供に感情移入してしまうのでこまりものです。

続きが気になるので止まりませんね。