みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分だけですが読みました。母親がキャバ嬢で母子家庭の小学校の子供の話は読んでいて辛くなりました。皆さんのレビューを読んでハッピーエンドみたいなので良かったです。

共感

とても共感出来るお話で、少し切なくなりました。
    多様化の時代、何が良いではなく、私が良いと思いいきたいですね。

切なくて、星を5つ付けるのが合ってるのか分からないけど…こんな風に子供を悲しませる人生にしたくないって、思わされました

こういうの

最近多いですね。貧困に限らずいつも犠牲になるのは子どもたちですね。テレビからも悲しいニュースが流れてきますが、それが日常的になるってなんか怖い

読んでいて、辛くなるお話で、かわいそうで読み進められませんでした。
    誰かが手を差し伸べてあげられると良いな、と思っていても、いざ自分の身の回りで起きると私も何もできないかも、と思うと、辛いです。。。

1話目の主人公がダメな母親に育てられやさぐれそうになっていたところ、いい人に巡りあえて良かった!本当の親がどんなに悪くてもきっかけさえあれば人は変われるんだと思わせてくれる話でした!

女のカケラのお姑さん本当に嫌なやつでしたが旦那がいい人で本当に良かった。

ワールドワイド勘違いを読んで笑っちゃいました!訪問しただけでその国のことなんでもわかったようになっちゃう人っていますが本当に痛々しい!
    娘さんがまともに生きてくれることを願います!

道は拓ける。

バッドエンドかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった。ほんと親は選べないなと思もった。でも道は自分で切り開ける

子どもは何にも悪くないのに、こんな思いをするなんてかわいそうです。この手のストーリーは少し苦手かな。

普通の子と普通じゃない子ってどこが線引きなの?
    酷い親のせいで普通じゃないとか、子供が決めて背負ってしまうのはおかしいし、親が背負わせるのもおかしな話。
    うちも裕福な訳でも無く、お金があまりある方ではないけど、色々工夫して、楽しく過ごしてるんだけどな…

読んでいて辛くなるけども

読んでて辛くなるけども最後はハッピーエンドで読後感がとても良いです。

良かったねってほっこりできる内容で絵も可愛らしのでとても読みやすかったです

不妊治療の末に授かった我が子をガン治療に降ろすか悩んだ末に産む決意をし全的をし胸が半分なくなったあと義母に離婚届けを差し出された時は自分の事の様に絶望と怒りが沸いてきましたが優しい理解のある旦那さんと娘3人で仲良く暮らすと言う救いがあって良かったと読んでいてスッキリしました