みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那さん

旦那さんに男のプライドが高すぎて、優秀な妻ならなおさら認めたくないんだろうね。昔の価値観。主人公の結末が楽しみです。

スッキリ感あります

ストーリーは勇気ある別れをする女性の強さにスッキリします。リアル感ありますが、現実社会にもこんな駆け込み寺があるといいですね

胸に刺さる

こういう出逢いがあるんですね。
    力に屈しないで強く生きていきたい。幾つに成ってもリセットは自分次第だね。

自分を取り戻す

庵主さまの言葉が響いた!
    夫の暴力に虐げられてきた妻に、庵主さまがいった言葉。自分が何を望むのか、自分の心に従う。言葉では言うけどとても難しい。でも、自分を取り戻せたなら、きっとどんな困難でも立ち向かっていける!

なんか、絵は古くさくて怒ってたり泣いたりしてるのにイマイチ臨場感がないので星マイナス1で。

DV夫

DVから逃れるこういった場所があるということを知りましたが、
    何にせよ手を上げる夫は最低でしかないですね

この作者さんの漫画は好きで読みました。
    こんなシェルターあって欲しい。殴られながらも中々逃げられない。どうしていいか分からない。逃げるのだって、体力がいる。恥ずかしい気持ちもある。でも、こんなシェルターがあれば困ってる女性たちには逃げて欲しい。今の現状から脱して欲しい

古いかも。

絵や内容がちょっと古い感じがします。
    エアコンがない寺に逃げ込みシェルターは大変かも。
    本当はいい人なの〜はお決まりいですね。

女性の悲しい話

女性の悲しい話が多いですが、主人公も同じ境遇で、話を聞いたりを繰り返し諦めることなく接していくので、よい方向に向かっていく結末になっているので、後味が悪くなく終わるのがいいです。

立ち上がって。

誰かに依存してしまうと、なかなか別れられないものなんですね。悲しい生き物ですね。弱い者に暴力をふるう人は、もう駄目ですね。

DVだと解っていて、その状況から逃げるということができない
    抜け出せない被害者が多いと思うけど、そのような状況や感情がリアルに描かれている作品だとおもいます。

逃げちゃえばいいのにと簡単におもうけど、なかなかそうはいかないんですよね。きっと。

こんな逃げ場が、世の中に沢山できれば良いなと願います。