みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ウチは大祖母が孫によって対応が違いますね。
    それによって祖父母も違くなって。
    負の連鎖ですよ。
    本の内容ほどひどくはないけど誰にでもおこることなんだと思う

一気に読んでしまいます。DVにあわれてる方が沢山いると思うので、目を覚ましてちゃんと逃げられるといいなと思います。子供がいる人はなおさら…こういうかくまってくれる所があるのは助かりますね。

いまでも

逃げ込める場所が、一般のところにあるなんて。
    シェルター的なのしか、聞いたこともないから、こういうところがいいかも。

こんなシェルターが本当に有ればいいのに…
    シェルターはあるけど、ここまで暖かく迎えてくれるところは少ないのが現実。
    でも有ったとしてもそこへ逃げ込めるかどうかは被害女性の勇気次第。
    現実が少しでもこの作品に近づいてくれたらいいなと思いながら読みました。

旦那の高飛車な所、片方の娘しか可愛がらん所が腹立ちます。
    どっちも自分の娘なんだからいいじゃん。何が不満?

すごく考えさせられました。DVから逃げて尼寺に暮らし始める、それは解決になるのか少し疑問だけど身の安全は守れそう

辛いよー

うちにも2人の子供がいますが、それぞれが良いところもあり、個性が違うのが当たり前。なのに、学歴の違いでそれぞれへの感情が違ってくるなんて親としてありえません!

弁護士の旦那さんなのに子供は差別するわ、奥さんには威張り腐ってるわで弁護士の資格がないですよねー!

不倫とか離婚とか、なかなか難しいと話を聞きます。酷いパートナーとは別れた方がいいけど、なかなか難しいことをもう少しかいてほしい。

絵がキレイ

昔ぽいイラストではありますが、人物のかき分けがしっかりしているしわたしはキレイで好きな絵だと思います。内容はDVのことなど考えさせられるし、いい漫画だと思います。