みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)

寒い日に幼い少女が行方不明になるという事件。
    連れ子が嫌いだった訳ではなく、結婚したい願望が強く逆に連れ子に嫌われないようにしていた矢先の偶然の事故。屋根から落ちた雪の下敷きになって亡くなってしまう。なぜ、雪だるまの中に埋めなおしたのか?近くには特に民家とか無く状況的には隠さず警察に届けたら良いのに真っ当な判断が出来ず、目を離した隙に起きた事にという責任から雪だるまの中に、、、すぐに見つかりそうなものなのになぜ!!サスペンス盛り盛りです。

タイトルでオチがわかってしまったのが残念に思いました。かなり長めに主人公の生い立ちの話がありましたが、本妻の子ではない苦労はあったと思いますが、成人式が貸衣裳なのはだめなんだと驚きました。その変なところに引っ掛かってしまいました(笑)保身のための嘘や隠し事は、結果的に自分を追い詰めることになるのだと改めて感じました。

絵はあまり

絵はあまり上手くないですが、行方不明とされた女の子の絵は私の中ではすごく可愛らしかったです。なので冷たい雪だるまの中に隠されていることに悲しくなりました。

悪くないです。

評価が低いのは、ちょっと不思議です。絵は古めかしいし、決して流行りの綺麗なものではないですが、丁寧に描かれていますし、内容も良いと思いますよ。

結局ルナちゃんはどうなったの?

なんだかモヤモヤした終わり方だった
    ルナちゃんのこと思ってるなら
    ちゃんと死体遺棄の罪も被わないといけないのでは?

面白かったです

面白かったです。
    でも、なんだか主人公が可哀想で読み終わる頃には辛くなっていました。確かに悪いのですが。

女って

女って怒らせたら
    怖いですよね。
    読んでいたらサスペンスを
    見ているような気分でした。
    楽しいです!!

こどもをうめた

なかなかおもしろかった。彼女の気持ちがわかる分、自分に置き換えてよんでしまった。

さくっと怖い作品

本当にあったら恐怖なストーリー。ただ育児に疲れたり、子どもにイライラする女性の気持ちは多少わかる気がする。

絵が昔風にかんじますが、内容が興味深いです。
    展開は、気になりますが明る未来はないかな、、、。
    それを考えると先を読むのを躊躇します。