みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雪だるまって

雪だるまの中に隠すのは
    さすがに無理やりすぎる(笑)
    正直に事故というべきだったのでは
    と思ってしまいました。
    可愛くなってきたと言いながら
    目を離したすきに死なせてしまった
    子を雪だるまに埋めるなんて絶対に
    変です。
    本当に可愛がっていたらすぐに
    救急車を呼ぶべき…。
    主人公?奥さん?の考えがよく
    分からないストーリーです。

タイトルでオチがわかってしまったのが残念に思いました。かなり長めに主人公の生い立ちの話がありましたが、本妻の子ではない苦労はあったと思いますが、成人式が貸衣裳なのはだめなんだと驚きました。その変なところに引っ掛かってしまいました(笑)保身のための嘘や隠し事は、結果的に自分を追い詰めることになるのだと改めて感じました。

タイトル買い

まず、タイトルでジャケ買いしました。主人公が男性についてないところ、子供とのそれまでの関係をもう少し掘り下げて見て見たかったです。あるものをみて主人公がそれから逃れられないところとか、もう少し怖く描いても良かったかも?絵が読みやすかった。男性側がなぜそんな男になったのかをスピンオフの作品があればよいかも?

バレる。

全部は読んで無いので、その後がどうなっていくのか気になりますが、まぁ、雪はいずれ溶けるしー。こんな事がバレ無いわけが無いかなーと思いました。
    虐待してたわけでは無くて、かわいがっていた話だったので、お気の毒な事故だなーと思いますが。
    現実にはそんな事しないだろうなーと思いました。漫画だからこその話。漫画だから、あり。

雪だるまなんて

なんで雪だるまに…ママと呼ぶくらい可愛い子供ならば、すぐに救急車を呼べば良かったのにとおもう。それができないならば、これからずっと育てていくなんて難しいだろうに。早まらない選択をしていれば良かったのではと思ってしまう。幼い子供を1人にしておく事が怖いということを読みながら感じてしまいました。かわいそう。

最低❗

正直に 言えばいいのに 身勝手な 女だな🙎

男も 見る👀眼なし 息をしていようが

していまいが

先ず🚑救急車 呼びなさいよ❗

復活のチャンスだって 0%に限りなく 近く

たって あるかも 知れないのに❗

こんなん 母ちゃんに

ならんで 良かったのが 救いなだけの❗

興味があまり わきませんでした。

犬の話は感動

犬の殺処分のお話は涙が出ました。実際ににこういう可哀想なペットがたくさんいるんだって分かって……。お話の構成もしっかりしてるし、絵も読みやすいし、ひどい酷評しているレビューは気の毒だなと思いました。

女のエゴが恐い((((;゚Д゚))))

自分だけ幸せになりたいとか復讐したいとか女の情念が怖すぎます。絵は優しいのにやってることが結構エグくて、つい気になって全部読んじゃいました。ペット問題も考えさせられます…。

なぜ

埋める?
    雪がとけたら、すぐわかることを
    あまりに??で驚いた。
    なぜ病院にははこばない
    なぜ警察にいわない?隠す意味がわからない。

切ないです

人間の本来あるべき姿って こうなのかな?
    否定出来ない自分がいます。
    今あるものを壊したくないが為に
    何かを犠牲にしてしまう
    誰にでも起こりうる事だけど
    決して良くない事なんですよね
    曖昧な言い方だけと、やっぱり読んでて悲しくなりました。