みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

サスペンスではあるあるなオチです。が、悲しかった、、、、、第一話について。主人公は、子供思いで良い継母だったのに、交際相手と入籍したいという自分の欲求に負けて誤った選択をした。そこまでして結婚を望んだにも関わらず、最低男だったというオチ。実話でしょうか。実際にニュースとかになっていそうな話だなと思いながら読みました。なかなかリアルでした。

ホラーテイストを読んでみたくて

ホラーテイストを読んでみたくて購入しました。
    怖くもなく普通にすらすらよめたことが
    私にとってはおもくならずによかったとおもっています( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

なんか野次馬的に買ってしまったけど後悔…暗い気持ちになってしまう。。

やられました…

無料の公開話が上手いこと公開されていたので、なんやかんやで一気に全話読んでしまいましたが、冷静になったらもったいないことしたなという感じです。絵はご覧の通りですが、原作はいいけど、脚本がダメみたいな感じで、テレビで言えば予告だけならめっちゃ面白そうやったのにという感じ。どちらかといえば社会派の漫画かなと思いますが、ポイントが余ってれば…

共感

女性にとって子供を産むことは確かに幸せなことです。ただ、みんなが望んでも必ず産むことはできない。私は幸い何の壁もなく二人の子供に恵まれましたが、読んでいてとても胸が痛くなる内容でした。
    子供に恵まれない女性の苦しみは本人にしか分からないでしょう。まして、他人から責められたりすることで、余計にストレスで授かりにくくなることも。
    周りの配慮が大切だなと思いました。

広告にのせられて

広告にのせられてついに読んでしまいました 。
    うーん、ポイントもったいなかったかもです。
    事故だったんだから、雪だるまにしなくても…とか、ツッコミどころは満載です(笑)
    絵は古い感じです。レディースコミックと言うのでしょうか。まあ、本や雑誌でこういう系を買って読むことはまずないので、ある意味面白かったかな。

つまらん

三話目で読むの止めました。
    あまりに理不尽な展開過ぎて馬鹿馬鹿しくなりました。

うーん…

他の人も書いてるけど、隠す理由に感情移入が出来ない…。サスペンスと笑いが紙一重な短尺ドラマにありそうな感じでした。

タイトルでネタバレw

なんだかね
    子持ちにはばかばかしいというか胸糞まではいかないかな

最後は救いがあったね。

最後の旦那さんはいい人で良かった。
    人生は過酷な側面があるので、なにかに頼りたくなる気持ちが出るのは仕方ない。

ただ、なにかに頼って幸せになることはない。