みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
他の方レビューを読んでから読みましたが、設定に無理があるかなぁと感じました。絵がもう少し可愛いと読み進めやすいかなと。
警察に連絡するの、遅いでしょ!とその時点で怪しさ満点と思ってしまいました。
ただ、私も連れ子(この呼び方はあまりよくないですよね)を育てているので、大変さ・誰にも言えない思いは分かります。by 匿名希望- 0
実際に起きそうなことばかり。子育ての大変さの中で、ふとした瞬間に自分の周りでも起きてしまうこともありそうです。
タイトルがインパクト大で読みました。短編なので、読みやすいですが、途中からあまり興味が湧かなくなってしまいました。
by エリンナ- 0
つまらない。買う気にならない。もっと考えさせられるような、内容の濃いものにして頂きたいかなと思います。
by ゆーゆ1211- 0
薄っぺらい
他の方がおっしゃってるように内容が薄っぺらいです。確かに雪だるまが放置されている部分、事件、事故を考えたらまずあり得ない
by びびろんここ- 0
ホラー
子供を雪だるまにいれちゃう。
その雪だるまを抱きしめる、食事を持っていくなどなど、主人公の行動はもちろんのこと、最後のオチが私にはありえない。
相手の男、こんな女でいいのか!?
私にはある意味ホラーでした。by りひみ- 0
やばい
絵が下手すぎるし、内容が薄すぎる。
子供ころして平気でしあわせを感じようとすることは無理があるし、作者は何のためにかいてるの?by 匿名希望- 3
幸せ求を求めたのに不慮の事故で子供がなくなって。隠蔽したものの胸痛めて暮すなか男の裏切りに暴力。
そんな男との幸せを夢みて自分の人生を棒にふったことがきのどく。by 匿名希望- 0
気になって購入したものの
なぜ女の子を雪だるまに、、溶けたらどうするつもりだったのか。
内縁の夫のまさかの不倫 DV 話が飛びすぎ、、ちょっと笑ってしまった、、
買ってまで、読む価値ないです。後悔しましたby 匿名希望- 0
意外な展開
虐待のお話かと思ったら
まさかの展開。
何ごとも隠さずに正直に
そして自分の保身ではなく
人を思って行動することが大切。
ふとそう思いました。by 匿名希望- 0