みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

怖い話ですが、続きが気になります。何があっても不思議はない世の中なのかもしれませんが、闇を抱えている人が存在するのも事実だし、怖い話です。
    自分の幸せのために他人を犠牲にして、偽り続けて、幸せには結局なれないと思いますが、過ごしてきた人生でそれもわからなくなることがあるんでしょうか。主人公に同情はできないけど、続けが気になります

やばい

タイトルが気になって読んでみましたが、ストーリー、絵、全てが不気味!

こういうタイプの話って、実際にあってもおかしくない事件等を題材に被害者側、加害者側の気持ちが書かれていて、読み終わった後に色々考えさせられるものが多いけど、これはあまりにも現実味がなくて突っ込みどころが満載でした。

あと、他の方も書いていましたが、無駄な説明が多い。主人公の心の声で全て説明しようとしている。

ストーリー、絵全てが気に入らなかった。

絵が…

無料分(2話)だけ読みました。
    本当に可愛いと思っていたなら、息をしていなかったとしても救急車を呼ぶでしょう。
    雪だるまの中に隠すと言う発想が理解できません。子供が可哀想で可哀想で…
    自分の幸せしか考えていなかったんですね。
    2話分しか読んでないので、この先どうなるのか気になりますが、買ってまで読む気にはなれませんでした。

事故で亡くなり、パニックになったとはいえ、雪だるまに埋めるなんて…(笑)。
    雪国育ちではありませんが、雪だるまって、そんなに崩れにくいものなのでしょうか。
    虐待等の子供が不幸になるお話は、色々ありますが、題名もちょっとお粗末な気がしました。
    絵のちょっとうまいティーンズが書いた漫画のように感じました。

タイトルでオチがわかってしまったのが残念に思いました。かなり長めに主人公の生い立ちの話がありましたが、本妻の子ではない苦労はあったと思いますが、成人式が貸衣裳なのはだめなんだと驚きました。その変なところに引っ掛かってしまいました(笑)保身のための嘘や隠し事は、結果的に自分を追い詰めることになるのだと改めて感じました。

雪だるまって

雪だるまの中に隠すのは
    さすがに無理やりすぎる(笑)
    正直に事故というべきだったのでは
    と思ってしまいました。
    可愛くなってきたと言いながら
    目を離したすきに死なせてしまった
    子を雪だるまに埋めるなんて絶対に
    変です。
    本当に可愛がっていたらすぐに
    救急車を呼ぶべき…。
    主人公?奥さん?の考えがよく
    分からないストーリーです。

結局ルナちゃんはどうなったの?

なんだかモヤモヤした終わり方だった
    ルナちゃんのこと思ってるなら
    ちゃんと死体遺棄の罪も被わないといけないのでは?

悲しい

面白く読ませていただきました。ただ、とても悲しいストーリーでした。悪意は無くても不意に目を離したすきに事実婚の夫の子供が事故にあい死んでしまい、でもバレたらこの関係が破綻してしまうとのことで隠して…っていう感じのストーリーです。最近子供の事故のニュースも多いのでとても人ごとだと思えない悲しい話でした

それぞれ

それぞれ良い話もあったり微妙なのもあったり、、、
    個人的には子どもを雪だるまの中に隠したりするのもよく分からないし、子を持つ母としてショックな面もありました。
    結局子どもも男も手に入らないオチも微妙で、子どもがいても前妻が取りに来て、と幸せではなかったかと、、、
    ペットの話も、犬を飼っているので可哀想だなぁと思いました

読む気にならない

無料試しを読んだだけで、絵が駄目だった
    すぐに、なんとなくのストーリーが見えてきてしまった。
    残念です。いつの時代の絵って感じですね!