みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

まだ途中までですが。

まだ途中までしか読んでいません、すみません。
    本当に娘のように可愛いのなら、何故埋めたまま隠すのでしょうか。
    自分がどんな状況に追い込まれようが、後先考えずに救って、どんな状態でも救急車を呼ぶのが普通なのでは?
    頭が妙に冴えて冷静でいられるということは、やはりそれなりの関係であり、養母は養母なのかなとさえも思ってしまいました。

うーん、、

読んでいてうーん、、かハァ? と思ってしまう内容でした。まず、何と言っても絵が下手すぎます。もうちょっとどころか、もっと画力を磨いた方がいいですよ、というレベルの稚拙な絵でした。そして話の展開というか、ストーリーもイマイチでした。読んでいて、この展開は無理過ぎない?と思う場面が多かったです。無料なのでタイトルにつられて読んでみましたが、読んだ時間を返して、と思うくらいに得るものが何もなかったです。

タイトル買い

まず、タイトルでジャケ買いしました。主人公が男性についてないところ、子供とのそれまでの関係をもう少し掘り下げて見て見たかったです。あるものをみて主人公がそれから逃れられないところとか、もう少し怖く描いても良かったかも?絵が読みやすかった。男性側がなぜそんな男になったのかをスピンオフの作品があればよいかも?

薄い

他の方も書いている通りです。内容が薄すぎる…。
    何故わざわざ雪だるまの中に埋めたのか?最悪そのまま見過ごせば事故になったかも知れないけど、間接的とはいえ手を下した以上は幸せになる権利なんてないですね。

無料分だけ読みましたが、とても購入してまでは読む気にならない作品でした。
    絵も一昔二昔前のようでした。

バレる。

全部は読んで無いので、その後がどうなっていくのか気になりますが、まぁ、雪はいずれ溶けるしー。こんな事がバレ無いわけが無いかなーと思いました。
    虐待してたわけでは無くて、かわいがっていた話だったので、お気の毒な事故だなーと思いますが。
    現実にはそんな事しないだろうなーと思いました。漫画だからこその話。漫画だから、あり。

んー

ゆきだるまって。
    もうちょいないの?
    おもしくなかった

こええええ!
    子供雪だるまに埋めるとかやばくないですか?
    よく思い付いたな!
    サイコパスだよwww
    正直に話せば絶対怒らないでしょ、旦那もwww
    子連れの再婚なのにそんなに仲良しになれてるのに怖いですわ!
    さすがに雪だるまの中まで警察も探しませんよね。
    溶けたらどうすんだよwww
    出てくるだろwww

雪だるまなんて

なんで雪だるまに…ママと呼ぶくらい可愛い子供ならば、すぐに救急車を呼べば良かったのにとおもう。それができないならば、これからずっと育てていくなんて難しいだろうに。早まらない選択をしていれば良かったのではと思ってしまう。幼い子供を1人にしておく事が怖いということを読みながら感じてしまいました。かわいそう。

ゆきだるま…

タイトルに惹かれて購入しました。
    結果は可もなく不可もなく…途中から読むのやめてしまいました。
    あの溶けない謎の雪だるまが出て来るまでは普通に読めたんだけどな…興醒めしたというか、なんか他にあるだろう、雪以外。
    母親の心理も中途半端というか何というか…あんまり深い事情は無さそうだなと思ってしまいました。

この手の作品って社会に問題を提示するとか、そんな役割も担ってると思ってたのですが。
    雪だるま⁉︎
    これが素直な感想です…。
    雪だるまに遺体を隠すとか、父親が捜索のフリして浮気とか。ちょっと世間舐めてる?って感じで、笑えます。