みんなのレビューと感想「私、子供を埋めました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.3 評価:2.3 259件

気持ちは分かるけど、ありえないです。

亡くなった子を隠したいのは分かりますが、とった方法にドン引きです。

ムナクソ悪くなる作品。
    絵が綺麗だったらまだマシだったんだろうが、そんなこともなく。購入して後悔しました。

いかにもつまらなそうな話・・・なのですが、つまらないなりにラストが気になって、最後まで購入してしまいました。一度読んだら、もういいや程度の内容。読まなきゃ良かったとは、思いませんけどね。

1話しか読んでないけど…

なかなか面白そうです。
    演技派のお母さんがどうなるのか、これから楽しみです!
    現実離れした話よりも、リアルにありそうな話の方が好みなので、面白ければ続けて読みたいと思います。

かなり重い内容の作品です。しかも普通の人間ならあり得ない展開です。読み進めていくと途中で気持ちがつらくなり最後まで読めませんでした

自分の幸せのためならこんな罪を隠そうとしていいの??
    そのツケは自分に帰って来るのに!!
    子供が可哀想!

内容が薄い

タイトルにひかれて読んだが、思っていた内容ではなかった。
    多々、不自然な内容、設定がある。
    たまにある薄い内容のマンガのひとつ。

現実にあるかな?

どんな話なのだろうかと、気になって購入してみました。回想しているシーンとかで、漫画よりも文章が多いなぁと思いました。回想のところももっと漫画っぽいほうがよかったです
    絵は他の方は下手とかあったけど、表情とかはわかりやすいし、子供さんの絵は子供らしい表情がでているように感じてよかったと思いますよ。
    でもポイントはちょっと高いかなぁという感じです。

怖い

無料分しか読んでませんが…。怖い。旦那の連れ子ってどういう感覚なのか分からないですが、嘘わよくない。なんで埋めちゃったの…。可愛い可愛い子供だったんでしょう。私も子供がいるから凄くショックな内容でした。雪が積もってる屋根の下なんて危ない場所でしょ、見てないとダメだよ。根本的なこと言ってもしょうがないですが。

コントかと、、

もうコントのようなストーリーでした。
    彼氏の子供をなぜ墜落死の後に、雪だるまに埋めたの?
    主人公の気持ちが理解できないので、全く感情移入できず、、
    目を離した隙に墜落死したのと、目を離した隙にどこかへ行ってしまった。
    父親としては、彼女が目を離したことに変わりはないんだから、どっちでも怒りの度合いは変わらないかと。。
    むしろ発見された時に雪だるまに入ってたら、ドン引きです。その思考回路に。
    そして、その雪だるまはなぜ何日も解けない?
    突っ込みどころ満載でした。