みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メッセージ

この漫画家さんのお話の構成、絵の描き方がすごく好みで、いろいろな作品を読ませていただきました。このお話も面白いです。

絵も原作も!

原作が一条ゆかりさんということで手に取りました。クライマーのお話だそうです。売れっ子作家さんってとにかくいろんな分野にとてもお詳しい。プライドではオペラだったけど。どんなふうに取材されるんだろうか?もんでん先生の絵もとても繊細できれい。一コマ一コマの表情がとても雄弁だと感じました。

短編ですが良かったです

もんでんさんから来ました。
    短い作品ですがお話は完結に纏まっていて良いと思います。山で亡くなった彼への想いを探すための雪山へ登っていく。ラキとのロマンスが展開されるかとも思ったが、そんなややこしい展開にはならず、
    二人とも死んだパートナーを思いながら最後まで登り切れる、終わり方も良いと思う。

ただ、4話はいらない。
    コミックの後ろに載せておく作品であってここに載せるのはどうかと思う。

設定が切ない

山男の婚約者を
    失った主人公の気持ちの機微を
    もんでん先生に、もっともっと
    掘り下げて描いてもらいたいなぁと
    思わせるお話でした。
    続編も、ないかなぁ。

絵が美しくて 切ない。

とにかく、絵が美しくて、丁寧できれい。そして設定が切ない。スタートから、ぐいぐい魅力的な画で、引き込まれる。

切ないね、哀しいね

毎回山に登っても必ず彼女のもとへ戻って来ていた彼がいなくなってしまった。彼と山で常にバディであった男に偶然出会い、頼み込む。彼の終焉の地に連れていってくれ…と。切ない、そして力強い作品だ!

絵が好き。

作者買いです。
    切ない中にも、幸せがある。そんな話です。
    さすがもんでん様!!絵が綺麗で、うっとりします。

もんでん先生の絵が好きすぎてとりあえず試し読み。短すぎて主人公の恋人が山で亡くなったのかなということしかわからなかったけど、先を読んでみたいです。

面白そう。

雪人からもんでん先生にハマり、嵐とナギ、エロスの種子など読み進めてきました。まだ1話目を読んだところですが、亡き恋人を追っての登山、山岳ガイドとの交流、感動しました。

4話目

表題作は、ふつうに面白いです。

4話目のレビューはみなさんいまいちですが、一条ゆかり作品になじみがある人は、いけると思います 笑