【ネタバレあり】江戸川乱歩異人館のレビューと感想

惹き込まれる

最初にこの作品を見つけた時表紙のドクロに惹き付けられ、そして作品に惹き付けられました。江戸川乱歩さんの作品には興味があるけど、活字だらけの小説を全て読破するのは…と思っていた私にはピッタリの作品でした。ただ、グロい部分等もあるのでそういうものが苦手な方にはオススメしません。

by 綾樹

安っぽいエロ漫画みたいになってしまっているのが、少し残念です。

でも、ミステリアスで妖艶な雰囲気はとても出ていて、引き込まれました。

特に人間椅子のエピソードはぞっとしました。
    ずっと椅子の中にいたと脅すことで、怯えさせ、椅子職人のことを忘れられなくするのが目的かと思いきや…まさか骨で椅子を作っていたとは。想像の斜め上の結末で背筋が凍りつきました。

江戸川乱歩を読んだことはなかったけど、こんな世界観なんですね。
    途中、石榴のあたりは結構なハードでしたね。。
    でも漫画家さんの絵に引き込まれて、最終話まで読みました。
    もっと長く読みたい作品です。

湿度のあるエロス

原作の持つ妖艶さや不気味さが、画風と絶妙にマッチしていて、とても雰囲気があります。
    エロさ、というよりは湿度の高いエロス、艶かしさという言葉がぴったりです。
    原作もちゃんと読み込んでみたくなりました。

無料お試しで読みました

懐かしい江戸川乱歩の文字が飛び込んできたのでつい、無料お試し。
    いつの時代も存在するヒモ男のシーンから始まり、ぐいぐい引き込みます。
    今月はポイント余ってるから一気読みするか検討中。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて無料お試し分だけ読んでみた。江戸川乱歩と書いてあるから、もっと謎めいたサスペンスものを期待していたが、そういう感じでもなさそう。

すごく面白いです!サクサクした展開で話が進んで行き、絵もリアルで読みやすいです。ちょっとグロい話が多めで絵もグロいですが笑笑

もともと原作の本を読んでいたので、購入しました!サスペンスグロが好きな方はぜひ!読んでみてください!

まだまだ?

無料分を読みましたが、絵が飛び散らかってる印象でしたね
    下手ではないですが、シリアスとギャグがうまく使いこなせてないという感じでした

猟奇的

気持ち悪いけどそんなテイストで
    描いてない感じが好きです。
    ポイントが余っている時に単発で読ませて頂いてます☺
    小学校低学年の時に流行っていた江戸川乱歩は
    難しいし、怖いし読めなかった。
    今になると原作がどうなのかも気になります。