みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!

原作を読んだことがないのですが、どれも面白かったです!女の人が色っぽくて好きです。

江戸川乱歩をマンガ化

好みとしては、乱歩作品は活字で読み、想像力で楽しむ方が良いと思う。乱歩作品のおどろしさがマンガで削がれてしまっている気がする。一寸自分の好みとは違います。残念。

あっさり?

短編、長編、それぞれの作品ごとに分かれているので気になったものから読めます。

江戸川乱歩の作品は他にも漫画化されていますが、本作はコンパクトにまとめられているので比較的読みやすいです。
    細部がどうだったか思い出したくなったので、また小説を読み返そうと思いました。

絵は好き嫌いがありそう。
    個人的には好みの部類ではありませんでした。

無料分のみ

無料分のみ読みましたが、奇想天外なストーリーでおもしろいです。
    絵があんまり好きではないので、今後買うかどうか悩み中。

無料試し読みを読みました。
    江戸川乱歩の小説は、読んだことは無いのですが、オチが、え?これで終わり??っていう感じでスッキリしませんでした。
    ありがちというか、ひねりがないというか。
    小説もこんな感じなのでしょうか。
    マンガになったから、陳腐になったのでしょうか。
    私には合ってなかったです。
    課金してまで読む気はしなかったです。

乱歩ーランポー

小学生のころ、むさぼるように江戸川乱歩よんでました。今回の漫画は無料の分しかよんでません。なんていうか、オチがイマイチでした。正直よくわからなかったし。
    独特の雰囲気を出すのは難しいのかなー。でも、絵的には、よみやすくて、ホラー小説が苦手な方でもとっつきやすいとおもいます。でも、こんな異人館には、すみたくないっておもいました。

面白かった

全部で4話読みました。
    乱歩作品はよくわからないけど、こうやって堕ちることがあるのかと、人間の闇の深さを少し知った気がして怖くなりました。

意外と

面白く読めた。最初はやはり絵柄が気になったものの、無料で読めたのはかなりお得だった。こんなにあっさり屋根裏に上がれるなら、自分も屋根裏を散歩してみたいと思う。

妖しい?雰囲気のある漫画です!
    ストーリーと絵が合ってるなぁと思います。
    でも、次々早く読みたい感じではないです。ポイントが余っていたら、買って読もうと思ってます。

小説で読んだ方が

小説で読んだことがあります。漫画で読むと、その時代の情景を想像しやすく、面白かったです。しかし、小説で読んだ方が、想像がふくらみ、より不気味な印象でした。