みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

美麗なイラスト。大ファンの江戸川乱歩もの。スリリングな内容を忠実に再現されていました。独特の乱歩の世界観を丁寧に描いています。

乱歩の世界

乱歩の世界をマンガで とてもよく表してると思います
    私は乱歩の不気味さは活字でないと表せないと思ってました

面白そうなものをいくつか買っています。現代的な絵が話とよく合っていて、怪しげな雰囲気を出しています。どれを選んでもハズレはありません。

気味が悪い

江戸川乱歩と言えばこの気味悪さですね。この屋根裏の話もぞわぞわします。もともと好きな話なので、読んでみて楽しかったです

どこか妖しくて色気のある絵が乱歩の奇怪な世界観に負けていないと思いました。
    ついまとめ買いしたくなる面白さです。

○男

短編であることを感じさせない密度の濃さだと思います。それぞれのテーマが、怖くもあり、でも誰にでも潜んでいるようでもあって、すっかりハマってしまいました。

話数が多いので、気が向いた時に拝見してます。時代背景が好きなので、そこも楽しみつつ巨匠の作品を漫画で読める幸せ噛み締めてます。

こりゃ~

江戸川乱歩を描くならこの絵じゃないでしょ。小説は面白いのにこれ読んでつまらないと思われるのは心外てす。

江戸川乱歩大好き!

江戸川乱歩の初期短編が大好きなんですけど、乱歩の世界観を上手く描いてて、つながりを持たせてる感じも良かった‼️何より絵がキレイだから、妖しい乱歩の世界観を上手くまとめられてます‼️おすすめ‼️

乱歩ファンなら

乱歩ファンなら、ぜひとも読破して欲しい作品。絵も乱歩の世界観を邪魔することが無く、端正な明智小五郎が良かった。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全179件