みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

江戸川乱歩はとても好きで、小説もよく読んでいました。

漫画にすると、やっぱりさくさく読めていいですね!

妖艶さが上手に描けていたと思います\(^_^)/

ポイントが足りないので( ̄▽ ̄;)続きはまだ読めておりません…(-_-;)ごめんなさいね(笑)

ゾクっとする

人間椅子の話は有名なので知っていたのですが、原作を知っていてもゾクゾクするような不思議な表現で物語に引き込まれました。
    物語の雰囲気とミステリアスな絵柄が良く合っていてこの作品の魅力を引き出しているのだと思います。
    他の話も読んでみたくなりました。

by ¥198

安っぽいエロ漫画みたいになってしまっているのが、少し残念です。

でも、ミステリアスで妖艶な雰囲気はとても出ていて、引き込まれました。

特に人間椅子のエピソードはぞっとしました。
    ずっと椅子の中にいたと脅すことで、怯えさせ、椅子職人のことを忘れられなくするのが目的かと思いきや…まさか骨で椅子を作っていたとは。想像の斜め上の結末で背筋が凍りつきました。

江戸川乱歩大好き。

江戸川乱歩の小説、大好きでな全部読みました。しかも、古いハードカバーのゴツイやつ。なんだかゾクゾクしながら読んでたのを思い出します。探して出たのがこちらの内容。お試しを読んでみたけど、活字で見るのと違う面白さです。読んでみます。

江戸川乱歩作品を漫画で読むとずいぶん楽なんだな…というのが感想です。
    作品によっては、活字とは異なる世界観がビジュアライズされて新鮮です。

江戸川乱歩の小説は、読んだことありませんが、普段から小説読まない私にとっては、漫画なので、読みやすかったです。

おどろおどろしい

時代背景のせいでしょうか、なぜか現代よりもおどろおどろしいと感じてしまいます。エログロ、個人的には怖いもの見たさの分野でしたが、苦手でもあります。

今でも

今でも親しみをもって多くの人々に愛されている江戸川乱歩、若い人には聞き馴染みがないかもしれないが、是非読んでもらいたい。

作風と、イラストの相性がとてもいいんじゃないかな。

内容量もかなりあるし、読み応えばっちり!

子供にはちょっとあれかもだけど、、、

こういうの

好きなんですよねー。不思議と不気味が融合する、その感じがたまらないです。
    人間の裏や本性がこの世で一番怖いですね。