みんなのレビューと感想「ジャッカス!」(ネタバレ非表示)

作者買いです

“大和辰之”同様、この作者さんの攻めは美形イケメンが多くて、その裏切り感がまたいいですね。
    高校生特有の若さと勢いと拗らせぶりが上手い具合に描写されてて、作中に引き込まれました。
    同級生同士と受けの子の幼馴染みと校医の2カプがいい感じで交差して面白いです。
    幼馴染みの同級生の三好と受けの子のお姉さんがいいキャラしてます。

この作家さんの作品を買うのは2回目です。前回同様絵がきれいだなと思い購入しました。
    高校生の青春、みたいな作品なんですけど、攻めのすごーくマニアックな趣味が露出したことがきっかけに思わぬ方向に話が進みます。
    主人公二人を中心に描かれていますが、サブキャラの恋愛もすごく良くて面白いです。
    個人的には、受けの姉がキャラで一番好きです!

by mii-soy

もどかしい

なんとももどかしくほろ苦く、そして甘い思春期がガッツリ込められているお話。
    わりとアブノーマルプレイだとは思うものの、込められた気持ちが若くてピュアで、どこかこわれているところが、まさに青春なかんじです。
    細やかな機微をバランスよく美しい画力が余すところなく表現する、この作者ならではの素敵な作品です。

この作品を読むと自分のような一読者でもほんとに上手い作家さんだなというのがわかる
    メインのCPやスピンオフに繋がるCPそれぞれの関わり方が全く邪魔じゃないし話の流れに無理も無駄もない 個々の環境の違いから生まれる相手への鬱々しい感情も重くならずに描かれていて読んでよかったと思う1冊

学園物

制服BL、堪りません。絵が、女の子っぽくないのも、好きです。二組のカップルを、同時進行で楽しめます。正々堂々オカマちゃんのお友達と、主人公のお姉さんとのやり取りが面白いので購入しましたが、大当たりでした。ヤンチャな学園物が好きな方、オススメです。

けーちゃんの恋愛がこじれすぎなくてよかった。黒ストッキングはどうなの、とか思ったけど人の好みには口出し不要。けーちゃんが受け入れたならそれでよし。高校生の恋愛の一瞬の素敵なページを切り取ったような作品でした。

絵が見にくい

評価が良くて、楽しみだったのですが、絵が意外とラフで、綺麗目期待していたので無料だけ読みました。幼馴染?お姉さんは理解があるのかな?人間関係は悪くなさそうだなあ、と思ったところでリタイアです。

フェチ?

初めて読む作家さんでした。絵も好きで、評価高いので購入してみました。
    フェチ物とまでは言わないのかな?今までに読んだことのないタイプでしたが、二人とも素直になれない感じも好きでした。

by 3066

面白いのか???は、正直良く分かりません!最初は誰が誰かも分かりませんでした😂でも、何だろう?イラストかなぁ、世界観?雰囲気?何だかそそられるものが有りした!

ギャグのセンスはピカイチだと思うしおもしろいけど、読み返したくはならないかな。
    葛藤があるのは当然なんだけどモダモダしていてハッキリしないから萌えない。