みんなのレビューと感想「ジャッカス!」(ネタバレ非表示)

これ本当にオススメです!
    さすがスカーレット・ベリ子先生、話の構成が奇抜ででも不自然でなく、次の展開が読めずにドキドキします!
    今回は学園モノでサイドストーリー的な登場人物もいるけど、後半のスピード感が半端ない!!
    突然突き落とされてどうなるかと思えば、すごいスピード感で急浮上します!心拍数上がりまくり!
    その後の二人も知りたかったけど最近待望の続編?読み切りもあって、えちシーンの美しさ!表情の色気にまたドキドキします。
    スカーレット・ベリ子先生の本はハズレがないので、買って損はしないと思います!

面白い!

高校生くらいって、みんなこんな感じでしたよね?って微笑ましく感じるストーリー。
    まぁ、やることやるので微笑ましく感じない人もいるかもですけど…💦キャラがそれぞれ可愛いのと、軽〜いタッチで書いてはいるけど割と重めな人生模様もあったりなので、他のユーザーも書いていますがこの作家さん力があると思います。

セクシーでイケメン。これを書かせたら、この作家さんはかなり上位だと思います。セクシーっていうか、エロい。スピンオフ、期待して待っている次第です。

サイコーです(*`・ω・)ゞ!!
    エロあり、胸キュンあり、変態さも絵のクセも何もかもとても良かったです!
    パンストフェチなへたれクズ男(攻)×目付きの悪いナイーブな童貞男(受)のお話です!
    クズ男チャラいくせに、へたれなんで逃げ出します。受けは目付き悪いのにエロくてなんかかわいいです!で、何よりお姉さんがとっても男前でかっこいい!
    久々に読んでいてスカッとするお話でした!是非とも一読を!

パンストが性癖の男の子(攻)はとても上品な雰囲気の中にちょっと狂った感じの性癖があってとても良かった。
    パンストはいちゃった男の子(受)は男の子らしい反面とても優しいところがあってとても良かった。
    つまり、主役の二人がとても魅力的でした。

最終的に両想いになるまでの二人の気持ちのあれやこれやのぶつかり合いも無理なくスムーズに読めて楽しめました。

もう一人の男の子×保険医のカップルも組み込まれていますが、こちらメインを読みたいくらい。
    かわいい見た目で攻めっていうのがまたいい。

とても満足なお話でした!

攻めの興奮をひしひし感じます!

友人がオススメだと言ってたのを思い出して、正月休みに読みました。

物語性、キャラクターの造型、エロ、の3拍子が揃った作品です!!
    受けの啓介、攻めの正行、どちらもすごく魅力的なキャラクターだし、啓介の幼馴染の克巳(ゲイ)も、克巳を好きな三好も、ものすごく魅力的!どの登場人物も好きになっちゃいます!!
    みんな美しい!!とにかく、美しい!!!身体のバランスも美しい!

あと、とにかく、攻めの正行の欲情の仕方がエロい!!
    BLで受けがエロいのは当たり前のことですが、攻めがここまでどエロいのはなかなかないのでは、と思います(///∇///)

これを機に、スカーレットベリ子さんの作品を全部読みました。
    「四代目」シリーズもいいけど、私はだんぜんこの作品が好きです!!!

食わず嫌いはダメです

ベリ子さんの作品は好きで色々読んでいるのですが、これはフェチ系でちょっと違うなと思って読むのをためらっていました。が、皆さんのレビューを見て、フェチ系が好きでなくても楽しめるとのことだったので読んでみました!
    さすがベリ子さん★
    絵もキレイで、ストーリーも無理のない素敵な内容でした!
    食わず嫌いはダメですね!フェチ要素はあまり強くないので、私のように読むのを悩まれている方も是非読んでみてください!!
    きっと後悔はしないと思います!

キュン死に確実です!

パンスト最高!
    ではなく。
    キャラがそれぞれちゃんと立っていて、全員モヤモヤしてる所からよくぞこの話数でスッキリさせた!しかも不自然さがない!無理矢理収めた感ゼロ!
    テンポと行間の作り方ががものすごくうまい。
    笑って泣ける映画みたいな作品でした。
    エロは少なめです。その代わりエロスは溢れてます。
    フェチ好きさんは買って損なしかと思います。
    やっぱパンスト最高!

そうそう、こういうBLが読みたかったの!

この先生なら男子校の青春物でも面白楽しく書いてくださるんだろうなぁ!と思いながら読みました。
    エロ重視の方には物足りないと思います。
    でも私は!サラリーマン物でもそうですが、BLは同性愛という葛藤に思い悩み、苦しむ男性の姿が見たい…!
    両思いになるまでの過程を楽しみたい!、そんな読者さんにオススメだと思います。

もーさいこう!!

皆様のレビューに偽りなし
    作者買いですが今までで一番すきです!
    絵もどんどんうつくしく引き込まれます!
    克己ちゃんの初恋とか、2人のその後も、噛ませの子(失礼 とゲイバーのオーナーさん?がくっつきそうなのも、もちろん主人公のその後も!気になりすぎて気になりすぎて!
    課金ならいくらでもするので続編お願いいたします!!

初めての作者さんです。
    おススメに出てきて、余りにも皆さんのレビューが
    素晴らし過ぎるので、読んでみました。
    今まで何故?この作者さんに
    出会えなかったのか?悔やみました。

絵は勿論ステキですし、高校生男子の心理描写は
    的確過ぎますし、エッ◯だけで無く
    大事なメッセージ性も内容に有りますし。

最初の作品ですので、これからじっくりと
    他の作品も拝読させて頂きます。