みんなのレビューと感想「私はSに逆らえない」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
全56話完結(40~80pt)

評価3 39% 1,154
1,251 - 1,260件目/全2,959件

無料分だけ読みました

無料分だけ読んで購入はないかな。絵は綺麗なんですがイマイチストーリーが入ってこないです。主人公はとにかくイケメンです。

執事がイケメンで素敵だから読み進みましたが、期待していたそこの恋愛ではなく、本当に愛人になるとか残念過ぎでした。
    はじめに、借金ばかりする父親を何とかしようとせずに、自分を売れば良いと安直に考えるところに違和感を持って、どうなの?って思いましたが、そのままの結論でした。

16話まで読みました

親の借金のために、働いて働いて…。そして愛人に志願して、秘書の方と絡んでいくはなしでした。もしかしたら秘書の方が、旦那様なのでは?と勝手に思っています。

イケメン執事♡

続きが読みたくなって一気に最後まで読んでしまいました。
    最後…とっても良かったです。
    幸せになって下さいね。

by moko5

こんなイケメンに指導してもらったら恋人みたいな錯覚陥るの必須だわ(笑)最後はくっつくんでしょ?続きが気になるー!

無料で十分

1話の途中で読むのやめました。
    展開はなんとなく分かるし続き読まなくていいかなって感想。
    少女漫画だなーって印象。

執事ものに弱い

執事イコールSは絶対。内容はどうであれ、絵がキレイならば、大人買い。執事の行動、言葉、立ち居振舞い、キレイならばこの上ない。

冒頭から現実感の無いスタートで、主人公の主張にえっ?って感じでした。でも読み進めていくうちに、話しに入めるといいなと思います。

浅いようで深いなと・・・

純粋な恋愛のマンガを読みたい方にはオススメしません(笑)
    私も最初の感想はガッカリ(笑)
    美紅さんが本当に“愛人”になっちゃうし、マンガの世界なので、神代さんと簡単に上手くいっちゃうのかななんて読んでいたので、なんか正直ショックでした。
    でも、なんか引っ掛りがあって、読み直して、私はなんていうか・・グッときました。
    私が勝手に感じたことですが・・・って、それはそうですよね(笑)。
    神代さんの美紅さんへの愛、凄いなと。。。
    それから、二人の“強さ”。
    神代さんは、美紅さんが凄く凄く大切だからこそ、美紅さんが親との関係を吹っ切り、自分のために生きることが出来るようになる為に、美紅さんが決めた“愛人”をして美紅さんが自分で心の整理をして親との関係に決着をつけるまで待っていたんじゃないかと思いました。
    美紅さんは、“愛人”をしなければ親との関係は切れなかったのではないかと思います。
    親の為に“愛人”をして、お金も返して、色んな経験をしてやれることはやったというところまできたからこそ、最後のほうで神代さんから言われた親との関係の話が心に響いて行動出来たのかなと。
    最初のほうで神代さんに同じような言葉を言われた時には全く違う反応でしたものね。
    神代さんも、絶対に“愛人”なんかにはさせたくなかったと思いますし、“愛人”以外の仕事も紹介出来たのではないかと思います。でも、美紅さんの色んな意味の“強さ”と“未来”を考えて、あえてしなかったのだろうなと。
    でも、神代さんも美紅さんに会ってしまえば“愛人”なんてさせたくない行動になってしまう。だからそれを神代さんもわかっていて、あえてあまり連絡はとらなかったのかなと。そして、美紅さんが“愛人”を辞めるのを待っていたのかなと。
    美紅さんが全てを整理してから二人が幸せになったので、その先の二人には幸せしかないですよね♪そうじゃなければ、今度は神代さんまで借金背負うのだろうか・・・って想像しちゃって複雑かも(苦笑)。。。
    私は、現実世界でもありそうな内容だなと思います。現実ではあんなにイケメンではないと思いますが(笑)。
    親との関係は、このお話では“愛人”でしたが、そのくらいなかなか決着をつけることが出来ない難しいことだっていうのは事実だと思います。

面白いストーリーかなと思います。

絵もストーリー展開も
    面白いので、読み進めてました。
    かなり無理な展開過ぎとも思いますが、どんどん次話気になり読んじゃいました。更に読み進めようと思ってます。