みんなのレビューと感想「私、彼の親友に調教されてます。~誘ってきたのはお前だろ?~」(ネタバレ非表示)

もぅ、まぢ無理……。

高校生編までは鬼畜展開でも、東雲くんがヒロインを好きな気持ちがあるからついていけました。

大学生編でミク(東雲弟)が登場してからがもう無理。
    ヒロインを貶めることしか考えてないし、ヒロインも散々痛い目にあったのというに、また動画で脅されて言いなり……。通りすがりの見知らぬ男達によって前回より更に酷い動画拡散……。

しかもミクがヒロインに手出しした動機は兄への当て付け!?
    兄弟同士の諍いで、ひとりの女の子の人生を目茶苦茶にするとかあり得ないです。
    とても似た者同士ですね東雲兄弟、ゲスなところが。

最新30話の次回予告だと、行きずりの男と成り行き?で関係を持つようですし。
    ストーリーがどこへ向かっているのか全然わかりません。
    男性向けの作品と女性向けでは求めるものが違うとわかっていながら読んでいたつもりでしたが、もう無理です。

思いの外気に入りました

レビューを少し見た上で読み始めて動画をばらまかれるところも覚悟で最新話まで読み進めたんですけど案外よかったです!!
    どんどん堕ちてく部分がとってもよくて個人的には幼馴染みの前で完堕ちのシーンが好きでした。
    男性向けのNTRばかり読むせいかわりと自分に対して恋愛感情もない男によがらせられて快楽に溺れるだけのえげつないものを見ることが多かったので実は寝取った側は主人公のこと好きだったというのが胸熱で。
    えげつないNTRが嫌いというわけではないですが。
    幼馴染みよりその親友のほうが好みだったからというのもあるかもしれません。
    特に何も確認せず読み始めたのでわからないのですが女性向けな気がするのは寝取る男側が好き好き連呼するシーンがあったからですね。
    あれは刺さりました。完全に元から相性がよかった(だから短期間ですんなり堕ちた)のにその上そんなこと言われてあんなされたらそら完堕ちもしますわと(個人的な感想です)
    ただ東雲と再会する際の他の女の人とのアレなシーンは正直いらないですね。
    好きって言っといて何だそれーと女性目線だからか思ってしまいました。
    なんとなくの想像は出来ますが出来ることならもっとナチュラルな再会の仕方をして欲しかったなとちょっとだけ思います。
    あとは再会したあとの二人の温度差が地味に笑いました。相手の反応は薄くて昔ほど興奮してくれてるように見えないのに自分一人だけ盛り上がってるのは虚しくないのかななんて。
    どうなるんだろうとあれこれ想像してますがいい意味で期待を裏切られそうな気もするしどう転んでも美味しい気しかしないな!!とどうなっていくかとても楽しみです!!
    長々とこんなレビュー失礼しました!!

酷い

高校生編から読んでいて、絵は粗いけどヒロイン可愛いしえっちで寝取られモノは好きだから読み進めてきたけど、急に年月が跳んで、えっ読みたいのはその跳んだ期間の話なんだけど!?と戸惑いつつも読み続けていたのですが、新話で折れました。
    東雲くんの何十倍も鬼畜なことされてるのにどうして弟を盲信するのか、言うことを聞くのか理解できない。
    主人公が何でこんなに馬鹿なのか分からない。まだ快楽堕ちしてセックす依存になってるならともかく、さすがにここまで頭空っぽすぎ、展開も意味不明すぎなのが理解不能です。今回の輪かんAVも受け入れてるし、ちょいちょい東雲くん出てくるけど深く係わってこないしもう不快でしかない。
    エロ漫画はファンタジーなところあるけど、それにしてもストーリーがない。
    投稿サイトの個人作品以下というか未満です。Webだから担当さんとかついてないのかな?少なくともダメ出しされずに掲載される時点でこのサイトの質を疑う。
    作者は女性を知らないんでしょうね。駒にしても知能が低すぎるヒロインがもう不快です。
    最終話あたりにまた見に来るかもですが、高校より後は全部夢オチにしてくれていいです。タイトル詐欺だし。
    ヒロイン彼氏いたことないじゃないですか。
    今回のは本当に胸糞展開でした。
    さようなら。

前半のみオススメします

大学生編はお金が勿体無いほどひどいです。
    東雲の弟がなぜか主人公をひどい目に合わせる謎の展開…チョウキョウとかじゃなく、ただの鬼畜。愛のない、侮辱でしかない展開に、ミクちゃんの幸せを祈る私は気分が悪くて仕方ないです。これはそういう作品なのかな。。
    東雲くん、早く気付いて救ってあげて。ハッピーエンドにならないなら買わないのに…ハッピーエンドだとしても、25話前後はホント要らない。

最初は良かったんですけどね。。。

結構前に高評価でレビューを書かせていただいてましたが話が進むにつれて思った事があるのでレビュー書きなおしました。(評価下げました)

あくまで個人的な意見であり、この漫画を好きな方はすいません。結構ハッキリ書いてます。

前のレビューと大きく変わっている部分は《話がグダグダになってきている》ですね。
    最初の頃は絵も可愛いし話も面白いしエロとして見ててネトラレ?(ちょっとニュアンス違うかもですが)みたいな設定も普通に受け入れていたし、むしろ好きな相手を間違えて襲われてしまうという設定が面白いと思いましたが最近は話がグダグダで進まず、行ったり来たりしててどういう方向に持って行きたいのか?と、疑問が出てきました。あと、話が脱線しまくっててなんだか読んでて面白くないです…。

最初のストーリーには関係ない人物(女装してる子)とかが出てきたあたりから作者さん自体も収拾がつかなくなっている感じがストーリーに出ています。主人公がひたすら酷い目にあってる話を何話も読まされてる感じ。

モブレみたいな描写もあるけど、結局主人公がそういう性癖なんだか嫌がってるんだか喜んでるんだかわからない。そもそも主人公が騙されやすいんだか疑り深いんだかもキャラブレが凄くて段々イライラしてきます。

最初の頃の高校時代?位で終わらせる、好きだった男の子(彼氏?)にバレたあたりで終わらせておけば単なる胸糞ネトラレっぽい感じのエロで終われて後味は悪いながらもいい意味の後味の悪さを出せて終われたのでは?と、思います。
    最新になるにつれて失礼かもしれないけど、買う価値は低下してきます。正直ストーリーの終わり方が気になる以外はあんまりこの漫画に面白さを感じてません。(むしろ完結してから最後の数話だけ買うくらいでもいいかも)

購入検討されてる方。この漫画家さんの描く話が好き、絵が気に入ってて別にストーリー重視してない、エロければいいか。などの考えなら買ってもいいけど、あんまり購入はおすすめはしません。(無駄に長いですし)

この漫画が好きな方はすいません。あくまで個人的な意見です。

by rtta

だんだん後味が悪くなってきました

第一部の高校生の時の話はきゅんとしながら楽しんで読んでいたけれど、大学生になってからは支離滅裂で…

男の子との関係がどうなるのか気になって読み進めていたけれど、展開がどんどん鬼畜になってしまい気持ち悪くなって読むのをやめました。

高校生編だけなら楽しかったです。
    脅しに使っていた動画をネットにあげたり、それで不登校になったり大学生になっても脅されて…って、ちょっとエグいです。

イラストがめちゃくちゃキレイですっごい好みだったので、購入しました。
    ストーリーも面白くて、間違いからのH、調きょう、周知され、ついには好きな人の見ている前で。
    めちゃくちゃ興奮しました。
    まさかの真緒告白、片想いがこじれにこじれての行動。ちょいせつない感じの直後に告白しながらHにシノちゃんどうなるの?って思ったら、
    舞台は大学生に。って予告見て早く続きが読みたいって思いました。
    今一番続きが気になります作品です。
    文句なしの星5つ評価作品です。

21話以降、ミクが出てきてからが、本当に不快です。
    最新話とその前の話は、主人公が調/教されているというよりも、ただただ人間として馬鹿にされてるようにしか感じられなく、不快感のが強いです。
    このまま東雲くんが出てこない話が続くのなら、読むのを辞めようと思っています。

無しかなぁ〜

ネタバレ含みます。

表紙絵に惹かれて購入したものの、本編はさほど好きな絵ではありませんでした。
    なんとなく、続きが気になって最後まで読みました。
    ただ、大学編からはマニアックなもの詰め込んだだけのエロ漫画。
    ディープな世界なだけに興奮はするのかもしれませんが、読んでてスッキリはしない内容でした。
    あと最後のどんでん返し的なものも、東雲くんとハッピーエンドどころか2人で闇落ち。バッドエンドを否定してるわけではありませんが、バッドエンドはより美学的なところがないと読者は納得しないのでは?と個人的には思いました。

ポイント勿体無かったな〜というのが本音。

絵が可愛かったので星一つ増やすぜ

かなーり前に絵に惹かれて読んでました。いい感じにめちゃくちゃにされつつもドキドキしてたんですが途中から読まなくなって久しぶりに続き購入。
    結局最後まで読んでみましたが、胸糞の何以外でもない。まぁ、こういうの好きな人もいるんかも知れませんがただただヒロインを殺してく内容だったな、と。
    最終的にお互い闇落ち…。
    ストーリー性なくただマニアックなもの詰め込んだだけのエロ漫画。
    作者さんのめいいっぱいの作品に対していうことじゃないかも知れませんが作者さんが途中でどうしてこの展開にしたのか…心に闇がありそうな漫画。

2児の母としても妊娠の描写をこんな形で見てしまったのも辛くて辛くて…。
    あまりいい気分はしない漫画でした。久しぶりに出会ったわ…ちょっと残念。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,292件