【ネタバレあり】裏アカ破滅記念日のレビューと感想(55ページ目)

ゾッとします

可愛らしい絵柄とは裏腹に、重い内容でした。
    SNSをテーマにした作品は最近多いですが、こちらの作品は少し現実離れした内容にはなっていると思います。しかし、中にはこういった方もいるんでしょうね。特にエロアカの子に関しては、実際にこういうアカウントを作ってる子はTwitterで見かけますし、この作品の子と同じような背景があるのかもしれませんね。

裏の顔

SNSでのコミュニケーションが広がる今の時代、本音を語ることの出来る場所として裏アカウントが広がったのではないでしょうか??
    人には絶対に言えないこと、言ってはいけない事ほどどこかで話したくなるのが人間。
    芸能人なども裏アカウントで日頃の鬱憤を晴らしたりしています。
    でもどこかで必ず誰かに見つかる。そのリスクを知っていながら裏アカウントで暴露してしまうのは、心のどこかで本当の自分を誰かに認めて欲しいからではないでしょうか。

日常に潜む闇がリアルに出ています。おんなどうし。人間の表と裏の感情を巧みに描き昨今のインターネットによる犯罪や罠に警鐘を鳴らしてるかのような作品だと思います。人間誰しもが持つ虚栄心、承認欲求が上手に描かれていたのには感心しました。女の武器は胸。色気。なるほどなあという感じですね。早く続きが見たいです。

広告からきました。
    気になって読んでみました。
    …絵も可愛くないし好きになれないし共感もできませんでした。

結末が、中途半端というか、当たり前というか。悪いことをすると自分に返ってくる…を漫画にした感じです。読んでいくと、結末が分かってしまう感じです。

こんなことないだろ〜って思いつつ、ちょっとありそうな感じ、、、、実際裏アカ同士がそんなにバレるなんてこと、、、、まさか、、、、