みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(255ページ目)

評価3 42% 1,100
2,541 - 2,550件目/全2,602件

面白かったです。
    表アカ裏アカという言葉は
    私が大学生のときに流行った言葉だったかな?
    なんで、裏アカがバレるんだろーとか
    思ったり、みんなで裏アカなんて作るのかな?と思ってましたが、そういう理由なんだなと読み進めてました。
    クレランボー症候群がありましたが、今このネット時代では、誰にでも起こりうるだろうなとおもいました。
    それにしても…
    ヒゲ…

ツィッターの裏アカは誰でも持ってるし、実際に、色々隠せるから、危ない性癖とか、持ってるやつらはうじょうじょいるはず、、、、、、。本名はもちろん、顔や、身体的なこととか、嘘つきたい放題だから、SNSが怖いって、ニュースやこういった漫画を読んで思いました。それに、悪用されてないかとか、心配になりましたね、、、、、。

なんとなく古かった

Twitterなのが古さを感じた。あと絵が普通だった。

最近こーゆーの結構あるよね。裏アカってどーやって作ってどこからバレちゃうんだろう。じぶんが学生のころは紺なのなかったから良かったをんだろうなー。色々便利になってかきたぶん、こんなねぬが増え続けるんだろうな~。今の若い者は大変だ。顔ではニコニコして、ネットで毒はいてる生き方なんて疲れちゃうし、わたしはやだなー。

イマドキこんな感じなの?

無回だけ読みました。顔と体のバランスが合ってなくて、絵が子供っぽい〜。ストーリーはイマドキの女子高生が、裏アカ作って毒はいたり、承認欲求満たすためにエロい写真アップしたり……。イマドキ本当に女子高生ってこんなことやってるのかな?人から認められたいって気持ちは分からなくないけど…。自分の若い時にSNSがなくて良かったとつくづく思います。

べつのサイトの広告で知って、めちゃこみで探しました!おもしろいです!!!

漫画なのにリアルな書き方で
    そういう人いるよねいるよねって共感してしまいました。
    ちょこっと大袈裟な部分もありますが漫画ですから
    そこは気にせずって感じですかね。
    こういう漫画を見て改めて現代の子達は
    携帯社会で生きてきた分
    こんなsnsで人生を無駄にするんだなって
    しみじみ思いました。
    何用事態は面白いです

イラストはかわいい。

人をいじめて苦しめればなんらかの形で返ってくることを感じられる作品でした。
    登場人物はみな承認欲求が強いと感じた。
    自分自身を認められるためにSNSに依存した末路だと感じた。SNSをやってる世間の人にも見てもらいたい作品でした。
    でも、ネクラのいじめられっ子がいじめっ子の服をビリビリに破いて自身の今まで感じていた思いを相手に伝えたのはなんだかスッキリしました。

実際こんなに裏アカ作ってる人多いのかな?

あー今の時代に
    ありそうって思えるストーリーでした。
    人間のどこか汚い部分が出てて
    嫌いじゃないです。
    やっぱりみんな自分が可愛いくて
    チヤホヤされたいっていう気持ちを
    少なからず持っているものなのかなーと
    読んでいて思いました。
    私が学生の時にSNSが流行っていなくて
    良かったな(´-ωก`)
    あったら...と思うと
    怖いです 笑