みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(212ページ目)

裏アカの無限ループ

共感は出来ないけど理解は出来る。
    SNSて、マイナス書くと嫌がられ
    プラスなことばかりも、リア充と揶揄され
    完全にSNS疲れです_(:3 」∠)_
    裏アカ作ったことがあったり
    裏表が激しい人は共感出来るんじゃないかな?

読みやすい

短編で読みやすかったです。
    短い中でも、終わり方が中途半端な感じではなく逆襲劇もありで読み終わるとスッキリしました。

アラサーでよかった

SNS時代だからこそなシリーズ。アラサーな私の学生時代にもしこんな裏話があるとしたら怖かった!現代っこって大変だなぁ、、、

広告で見て気になったので読んだのですが、、、身バレするような写真載せたりアホ過ぎて無料分より先を読む気にはなれませんでした。

現代の裏事情

SNSの裏アカは若い人に限らず誰でも持っているもの。バレないように、バレたく無い内容をアップしているつもりが、間違った時の焦りは半端ない!

こんな話が多くてありきたりななんかなと思ったら意外な展開で、びっくりした。裏アカが、あるつーかSNSがない時代でよかったと思う

え…

くだらなすぎる。バカの集まりがこんなに集中するわけないやん。

現代の若い子にある事なのかな?自己顕示欲が怖い、、と思いながらダラダラ読んでしまいました。
    最近SNS系の漫画いっぱいありますね。

今流行りのSNSのお話です。
    他のマンガでもあるように、イジメのツールになる事や犯罪に巻き込まれてしまう事、故意でなくとも罪になってしまう事などの事例として若い人にも読んでもらいたいと思いました。

救われないけど

大袈裟かもだけど、ネットに裏なんて無いってのが本音かも。裏に誰も知らないと書いてるつもりで、身バレとかあるある。
    人の心にも裏なんてない。良いも悪いも結局は自分だからって教訓なのかな。
    絵柄が小学生向け漫画風の可愛らしい感じなのがまた怖い。

全ての内容:全ての評価 2,111 - 2,120件目/全2,600件