みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

現代社会に生きる子ども達の闇

現状様々なSNSが登場したことで、互いの情報を共有し合い、認め合う社会、裏を返せばそれは互いを監視し合い、溢れるものは封殺し、秩序と銘打った嘘塗れの社会
    そこで生きる者達の苦しみと葛藤、どこまで行ってもきれない粘ついた人間関係
    人の業は深いのである

おもしろい話とそうではない話があるが買って損はないと思う
    現代の社会情勢も踏まえててなるほどなーって見てしまった

現代の象徴

現実にありそうで怖いなと思いました。
    こうやって実際に人生が壊れている子もいるんだろうなと。
    高校時代にスマホがなくてよかったとさえ思います。
    リアリティーがあっていいのですが絵が苦手です。
    無料分だけでいいかな。

無料分だけ読みました。みんな、裏アカっていう秘密を持ってるんだなあー。対象は学生?まあこういうマンガ読んでSNSの使い方を学んでほしいです。

大変だな

今時の子は大変だなと思い読みました!
    一話完結なので読みやすいですが
    なん度も読み返しはしないかと。

こういうSNSがいじめにも発展するのかと思うと住みづらい世の中になったと思いました。

うんまぁ…

よくネットサーフィン中に広告で出てたので気になって読んでみました。
    まあ…かもなく不可もなく…内容が内容なので、気持ちよくはならないですね(^_^;)

SNSでよくあがってきてたので、気になって購入しました。短編で読みやすくて、面白かったです!続きが気になります。

まさに

まさに今の世の中をそのまま漫画にした感じ。SNSは気をつけないと危ない目にあうよねー。顔は載せるもんじゃないね笑明日は我が身で気をつけよう

最近見かけるSNS関連のお話ですね
    実際にこんな人いるのかなって思いました。裏アカがバレて脅されたからっておじさんとするのは一番気持ち悪かった…

1話めのSNSの裏アカの身内バレ…今の時代ならではって感じの話しでした。

その後も最近よく聞くSNS絡みの話しで、あるある!って感じでした。

短編なので読みやすかったです🙆‍♀️

絵は上手とは言えませんが…

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,600件