みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
最近多いSNS中毒のマンガでした。絵柄は美少女アニメ?みたいな可愛い絵柄なのに、思い込みの激しい人らばっかりでビックリ。
怖~
イマドキの作品ですね。わたしの高校生時代もケータイはありましたが、まだまだ使い勝手の悪いものでした。でもそれで良かった…イマドキ女子高生、怖すぎです。
1話完結が多いのは読みやすいです。
裏アカってこんなにみんな持ってるものなのかな?そしてそんなにバレるものなの?
でもおもしろいからつい読んじゃいます。by 匿名希望-
無料分まで読みましたが、多少は大げさに書いてるかもしれないけど、SNSの闇を感じました。現実にも近い事が起こっているのかな…。
現代の若者はこんな感じなのかなぁと思いながら読みました。登場人物が全員腹黒いというか、浅はかというか。理解できない。
本当にSNSって怖いなー、、、、、って思いました。裏アカって言っても、フォロワーいたら裏アカじゃない気がする
どれも衝撃的だけど、もしかしたら本当にこんな顛末を受けた人がいるかもしれないと、想像が膨らみます。おもしろい
途中まで読んだが
読みやすいのでサクサク読める。話が繋がっていたりするのも面白いかと。
人間は承認欲求の塊で誰でも自分がチヤホヤされたいと心の奥底で思っている、それを表した漫画だと思う。SNSは承認欲求を満たすには都合が良いが、使い方によっては痛い目に合うという内容をうまくまとめたかと。by 匿名希望-
SNSがネタの話にありがち?
ちょっと考えればわかるようなしょうもない欲望に簡単に負けすぎ。
誰でも多少はそういうのあると思うから、そこをどう読ませるかが面白さなのではと思いますが、そういう意図が全く感じられませんでした。
ポイントを使ってまでは…という感じです。by 匿名希望-
最近の世間の生きにくさを感じました。SNSやらなんやら。1話完結で読みやすいのでまぁさらっと読むにはいいけど、なんか嫌な世の中にはなったなぁと思ってしまう。