みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)

インスタの広告に出てきて気になって読みました。
    インスタが当たり前の今の時代、主人公みたいな女の子実際にいるのかなぁ。
    インスタの為に買ったり、食べたり。
    嫌な世の中になりましたね。
    昔いじめっ子だったから自業自得だけど、なんだかスッキリしない終わり方だったかな。
    復讐もそこまでさせずに、インスタだけで見返して終わりで良かったのに。

最近復讐物が多いなあと思う

まず、感想は、面白かったです。

ストーリーは、色々とブッ飛んだ設定でしたが、読み物としては思いっきりブッ飛んだ分面白かったんでしょう。

細かい事は省きますが、復讐する為の執念が凄いですね!
    でも、強かんさせるほどのイジメって、酷すぎます。

そう言う点では、感情移入し易いかもです。

人に酷いことをすれば、自分に返ってくる。
    この人が復讐しなかったとしても、きっとどこかでいつかは酷い目に合うんです。
    因果応報です。
    ですから、人は人に対して酷い事をやってはいけないんです。

それぞれの視点からストーリー展開されてるのがよかったです。
    先に涼花サイドの話があったからよけいに、復讐された理由がリアルでした。
    復讐しても幸せにはなれないと思います。
    実際主人公も自分の体を傷付けてますし…。
    でも、涼花があまりにひどすぎて、あんな形じゃなくても復讐したくなる気持ちは痛いほど伝わりました。
    涼花の生きがいのSNSで人気を奪って、悔しがらせてるだけでも復讐になったんじゃかいかな…。

読み応えある!!

少女漫画だし、ありきたりな話かなぁと思ったけど、先が読めなくて面白かった(*^^*) 後、1話40ポイントの割に、話が長くて読み応えがあった! 現実味がないってレビューで書いてる人もいたけど、漫画ならこれぐらい現実味ない方が面白い! なんならもっと狂っててもよかったし、もっとひどい展開でも良かったかも…w でも、面白かったので☆5つで!! 絵も好きでした♡

のめり込むように読みました。

現実の女の子の話をリアルに描いているようなマンガでした。インスタ映えって言う言葉が流行る中で、やっぱりいいように思われたい最近の子も増えてると思うし、SNSの人気度を気にする子も多いと思います。
    そういう子の心情がうまいこと描かれているマンガで、読みやすかったです。
    ただ、整形のくだりは高校生には現実味がちょっとないかなっていう気もしました。

すごい巧妙

他サイトのネット広告で出てきたのが気になって、調べて購入し、読みました。広告で少しネタバレしてるしな~という軽く読む気持ちて読みましたが、最後に「そうだったのか!!!」となりました。展開はある程度知ってたつもりで読んだのに、読めてませんでした。読みがいあるので、わりとおすすめです。他の作品も読んでみようかなと思ってます。

いるね

最近たまにこんな人が
    いるなーと思って読みました。
    インスタもそうですが
    ツイッターとかのフォロワーの
    数を気にしている人いますね。
    でも1番あるなーって思ったのは
    自分を着飾って他人と比べて
    優越感に浸る女!これよくいます!
    傍から見てると寂しい人だなとしか
    思わないんですが一体なぜあんなに
    ブランドなどにこだわるのか不思議です。

ハラハラ

1話無料配信で読んで続きとラストがどうしても気になって3話で完結してることもあって購入してしまいました。
    最初から中盤過ぎまで主人公の女の子に気持ちが入ってしまい主人公目線でハラハラドキドキしてたけどラストはまさかの大どんでん返しでした。
    予想もしなかったラストで最後は主人公を陥れてやりたい気持ちになっていてビックリしました。

面白かった

女の子もかわいいし、話の展開に違和感も無くスムーズに読めました。面白かったです。
    いじめっ子の最大の問題点(色々あるだろうけど)は自分が悪いことをした自覚が薄すぎるところっすね。どんな作品でもそうだし、現実でもそうなのでしょう。3話で読み切りだし、40ポイントで読めるので気になった方はためしに購入してみてはいかがでしょう。

なんか

読んでよかったかもしれないです。
    無料配信から読みはじめて、一気に読みました。 イジメなんて、イジメられる方にも非がある…そんなこと思ったことがある自分が情けなくなりました。
    他人を妬み、嘘で蹴落とすことを考えるなら這いつくばってでも自分の力での仕上がらないのとなぁ、、そんなことまで考えてしまう作品だった。