みんなのレビューと感想「少女転落【インスタの罠】~あの子のヒミツ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

少女転落
絵がキレイで女の子はかわいいし、男の子はイケメン❗
お話の設定は少し大袈裟かもしれませんが現代社会の問題提起になっていて良かったですby 匿名希望-
中二病
少女漫画好きで現実にはありえないような話も魅力があれば引き込まれるのですがこちらは作者さんもきっとお若いんだろうな、という印象
絵柄も華やかで惹かれましたが振れ幅が大きく、書き込みが足りないと思います
小・中学生向きかな…
話の展開が早く3話でサクッと終わるのは良かったですby し〜な-
よくあるパターンのやつなので結末なんとなく読めました、最初の試し読みの時点で!でも面白いのでいいと思います!
微妙
タイトルに惹かれて読みましたが、展開が早すぎるのと、内容が浅すぎて期待はずれでした。
面白いものを期待してたので残念です。by me too-
こんなに若い子が…
こんなに若い子がSNSでここまで身を滅ぼすことって実際にあるのかな?自己情報発信が自分の若い頃と違い過ぎて←というか発信システムそのものがそんなに発達していなかったような?だからだと思うけど感情移入ができずに読み終えてしまいました。でも今の子たちには反面教師となるなら良いマンガではないでしょうか。
by いちごジャムマーガリン-
今の時代
SNSの時代で
いいねがいっぱいだいと喜んでるひとが周りに結構います。
それが快感だと思うんですね。
新しいものを購入して次々売りに出してまでいいねがほしい主人公に理解できなかったです。by 匿名希望-
うーん。非現実的
こーやって煽るから、どんどん勘違いする人が増えるんだと思う。
中卒でこんなにリッチになるなんて、よほどじゃないとないし。
ヤクザやったって今時…だし。
SMSの怖さを描きたかったんでしょうが、ちょっと無理がある。
もうちょっとしっかり取材して下準備する必要がある。by たかまーり-
一言、SNS系の漫画は色々怖いです。笑 実際やってる人が多い世の中なので尚更~!!でも見てると「あーよくあるある」って思う事もありでwww 続きが気になって前話読みました。
復讐だったとわかったところまではスッキリしたけど、復讐の仕方と、お互い憎みあったまま終了したところがモヤモヤしました。
by Charmmy-
絵は好きだけど
SNSをテーマにして、なんだか身近な漫画かと思っていたけど、内容はかなり強引というか、途中でつまらなくなってしまいました。