みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
七人の騎士の名前が、それぞれの性質を表すそのまんまの名前でちょっとビックリしますが、設定わかりやすくていいですね。
お姫様との恋愛系シーンはもう少しときめく感じで描いて欲しいです。by 匿名希望- 0
面白い!
7人の兄弟達がそれぞれ主役になって展開していくストーリー。7人もいるからこれからまだまだ楽しめると思うと嬉しいです!
独特の世界観であっという間に引き込まれました。
絵柄が独特なので好みはわかれるかもしれません。表情などから心情を読むのが難しいなぁと感じます^_^;
でも自分なりにじっくり読み返しながら考察するのも楽しい
女の子の服装や装飾等細かくて可愛らしくて大好きです。by 匿名希望- 0
絵の描き込みと構成がしっかりしている作品
この漫画家さん特有の、絵の描き込みがとにかくすごい。構成もしっかりしていて、安心して続きを読める。
ただ、丁寧に描いているからか、お話がほんとうにゆっくり進むことと、細部まで描き込んでいる分、台詞が細かくて読みにくい箇所があったりする…かな。
それでも続きを楽しみにしている作品。by pri- 0
よくわからない
登場人物が多すぎて頭の中の整理がつかない。読み進めていくうちにわかってくるのかな。絵もお話も個性的で、惹かれるものはある。
by まーちゃんcat- 0
眠くないとエレオノーラがメインの話の時には結構惰性で読んでいたのですが、獣使いとシロネンがメインになってから夢中になりました。とにかくシロネンと獣使いが大好き。
「金の国 水の国」がすごく良かったので、こちらも読み始めました。ストーリーと言葉の一つ一つが綺麗で読むと心が浄化されます。
by すいかマニア- 1
7人の兄弟
マロニエ王国の7人の王子が出てくるお話。
しかし真面目なお話かと思いきや、まず王子達の名前で吹き出しました。
かなり以外すぎて驚きです。
今のところ、まだ惹かれる点が少ないので、ゆっくり読み進めています。
とりあえず、王子達が活躍して、お姫様と幸せになれるといいね!と、応援したくなりました。by コーヒー大福- 0
岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。by sakatasakata- 0
思い描いてたものとは違いました。
が、テンポもよく面白いです。
リスちゃんも大きいしね(笑)
ただ兄弟が多く時折りこんがらがりました…by 匿名希望- 0