みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の配信分だけしか読めてないのですが、とても面白そうです。
    ネーミングセンスも独特ですごく好きな感じです。

by QM

絵が丁寧に描かれていて好き。
    逞しいお母さんと、7人の子供たち。名前も良い。優しい世界観で、心があたたまります✨

絵がすてきです。ファンタジーの世界感があふれていて、ストーリーもすごくいい。現実逃避できる作品だとおもいます。

すごい世界観です。この作家さんの作品は常に設定が細やかで面白く、所々プッと笑える要素があってとても好きです。

絵が好みなので読みました。話の内容も展開も面白かったです。7人が個性的で、どんどんと引き込まれます。

ゆっくり

進むのがゆっくりな気がします。でもお話は不思議な世界観で面白いです。。でもやっと2人目の兄弟に、全員終わるまではどれくらいかかるのでしょう。。

7人の兄弟の謎がきになる

2巻目からとても面白くなります。
    伏線がたくさんあり、どう回収されていくのか楽しみ。
    この作者さんの話は読後とても幸せな気持ちになれるからすきです

童話のような

ファンタジーのような世界観とイラストが魅力的です!登場人物の名前が面白い。またそれが幼い頃読んだような児童童話の世界観があって、日本のものではないような印象をうけます。ちょいゆるテンポでなんだか癒やされます…

壮大!壮大なスケールの物語。笑いの種が散りばめられてるのに、凄いシリアスなテーマが眠っているのは作家様ならではですね。バトルシーンも劇画と言って良いコマ割りと見せ方してますので是非。
    「心」の力、強大なそれは使い方によって護りにも自刃にもなる諸刃の剣であります。まっすぐに育った兄弟たち、各々が持つ力、そして絆、手向ける愛と手向けられる愛、そんなピュアっ子を待ち受ける困難にハラハラしっぱなしです。さみしんぼを抱き締められるのは誰なんでしょうねぇ。

面白いとは思うけど

最初、なかなか読み進められなかったんですが、ゆっくり読んでいけば、だんだんハマっていきました。こういう壮大なファンタジー系は好きです。