みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

続きが気になる

ナオさんの本は前からちょいちょい読んでましたが、
    今回のもファンタジー要素が盛りだくさんで、面白いです。全体的に流れる、ほんわかした空気が好きです。ただ、登場人物が多いので、何回も最初のページに戻って確認したくなりました。書籍の方がいいかも

小説みたいな

壮大なファンタジー小説を読んでる錯覚になります。
    作者さんはどうしてこんなに次から次へと奥の深い作品を産み出すことが出来るのか。
    尊敬します!

無料分のみ

読みました。
    絵も思ったより見やすくて気にならずに読めました。
    登場人物が多いのでこれから誰にスポットライトが当たるのか気になる。

次が気になる!

久しぶりにすごく面白いなと思う漫画に出会いました。
    キャラクターごとに個性があって一人一人の背景も気になります。
    絵も可愛い。

まだ無料の分しか読んでないのですが、兄弟の名前が……お母さん!特徴を掴んで分かりやすいけれども、最初からツッコミを入れたくなりました!

まどろっこしい

登場人物が多くて、キャラクター設定もシンプルではない。
    ストーリーの進展が遅々として進まないのは、このせいだろう。

マロニエ王国 笑 絵は綺麗だし
    なんかおもしろそう。この中の誰かとくっつくんだろうけど なんとなく誰だかわかっちゃった

本屋さんで気になってたので読んで見ました。ネーミングセンスがツボでした。あと、双子、双子、三つ子の年子ってとこにも。続きが気になってます。

他の作品に続き、朗らかで温かみのある登場人物とストーリーにこころをほっこりさせながら、読み進められる。風景描写も美しく読んでいて飽きない。続きが待ち遠しい。

おもしろい!

割と淡々と進むストーリーですが、会話のテンポも良くてサクサク読めます。
    お話はちゃんと進んでいるのに雲を掴むような曖昧なフワフワ感があって、でも世界観やキャラ設定が骨太だからその不安定さも魅力的。
    眠くないとエリーが意外と良い感じで早く落ち着いてくれるのを楽しみにしています。