【ネタバレあり】心が叫びたがってるんだ。のレビューと感想

少ししかまだ読めてないけど、続きがどんどん気になっておもしろい。お父さんがお城から出てきたってラブホって分かってない子どもを責めるのは間違ってる。元々悪いのは浮気してたお父さん。そこはイラッとした。

切ない

すごく心に残る作品でした。つい場面の一つ一つが思い出されます。お父さんが不倫をして家から出ていく場面、ーなんて卑怯な大人で、父も母も子供に呪いの言葉をかけてしまう。切ないけれどそれを乗り越える話。大人の言葉は子供に刺さる、気をつけなくてはと思いました。

何と言うか・・・・

アニメ映画見ました。(実写は見ていないけど)
    面白かったです。
    漫画も絵も良い。丁寧に書かれている
    だけど高評価できないのはやはり
    賛否があったと思うけど
    ラストですよ
    メインキャラ同士が結ばれない衝撃の結末
    いや原作者なりの意味があったのかも知れませんが
    ここはハッピーエンドで良かったのではないでしょうか

映画でこの話を知ったのですが、声が出なくなった主人公…
    親からの言葉でそんな風になってしまうなんて…
    こどもの頃に読んだ本でも、ストレスで声が出なくなった話しがあったけど、そんなことあるんだと衝撃だったのを覚えてる。

この子も、周りに恵まれて、声を出すことで変わることをしって欲しい。

つらかった

無料分のみ読みました。

言えない思いがもどかしかった。クラスでこんな風に言われたら何も言えなくなるよね。

親から受ける傷ってつらい。
    いろいろな辛さもこのあとも報われるのかな?続きが気になるのでキープ!

映画から好きになりました。

昔のトラウマに向きあえずにいたり、他の人との距離を考えたり、異性との距離を考えたり、家族など、さまざまなことを考え、悩んでいく思春期って感じですね、心の動きがよくかけていてとてもいいです

続きが気になるので。

続きが気になるので、どんどん読み進めています。
    絵も私は好みの方です。
    現在18話まで読んでいます。玉子の正体が気になります。これからどんな展開になるのかとても気になります。
    個人的には坂上君が良いと思います。

切ない

親からのトラウマで声が出せなくなった主人公が、頑張っている姿に胸が打たれます。何気ない言葉とかで人を傷つけることもあるので、自分の言葉とかももっと気をつけて話さないといけないなとか色々考えさせられるお話でした。

by sjj1004

昔のトラウマで声が出せなくなった主人公ががんばる姿に胸を打たれました。親目線でも、子どもにこんなことを言ってしまったとか、考えさせられる話だと思う。

消化不良

無料分がほんの序盤で終わってしまい消化不良です。
    成瀬ちゃんのエピソードは、ほんとキツい。父親は自分のせいなのに、子どもに理由を押し付けて。その後のたまごのお話はすごく謎です。あれは幻覚?