みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 全44話完結(48~63pt)
切ない
すごく心に残る作品でした。つい場面の一つ一つが思い出されます。お父さんが不倫をして家から出ていく場面、ーなんて卑怯な大人で、父も母も子供に呪いの言葉をかけてしまう。切ないけれどそれを乗り越える話。大人の言葉は子供に刺さる、気をつけなくてはと思いました。
主人公がお父さんにされたしうちが切なすぎます。自分が悪いのにら子供に八つ当たり。お母さんも子供が悪いわけではないのに、子供の心に呪いの言葉をかけてしまう。それを乗り越えていく様が応援したくなります
切ない・・・
まだ途中しか読んでないけど、なんかはまりそうな物語だと思いました。もっと読み進めてみたいと思いますby 匿名希望-
少し暗い話だけど行き違いが悲しくてどんどん読めます なんですぐ誤解を説かないの?ってもどかしたけどソロれがリアルだったりします
ずっと前から気になってた作品でした。
私も子を持つ親なので、親から子への言葉って本当軽く考えて発しないように気をつけないと、こちらがそんなに深く考えてなくても子供は敏感に感じ取っているんだなあと改めて考えさせられました。by 匿名希望-
途中までしか、読んでいませんがとても考えさせられる作品です。親子はすごく近い存在だけど、別の人格だしトラウマになってしまうほど影響力があるんですね。
頑張る姿には感動させられました。by 匿名希望-
これって
超平和バスターズってどっかで聞いたよーな。なんだっけ。あの花か。なんか関連あんのかな。誰か教えてください
好きです。思春期なりではの言葉にできないとことか、素直になれないところにすごーく共感できます。せつなくもあまいかんじです
クラスに
クラスにいたかもな~という感じで読み進めていました。カーストというか、独特なあの感じ…覚えがあります。絶対からかってくる男子とかいた。負けずにがんばって欲しいと思います。
あう人
感動の押し売りになってるのが残念かな。
けど、あう人にはほんとにいい!
わたしは合わなかったからあれだけど、行ける人はいっきに読むはずby さくやら-