みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画から好きになりました。

昔のトラウマに向きあえずにいたり、他の人との距離を考えたり、異性との距離を考えたり、家族など、さまざまなことを考え、悩んでいく思春期って感じですね、心の動きがよくかけていてとてもいいです

親の酷さに・・・

アニメみてから漫画見ましたが、心情をえぐる描写はアニメや実写以上だった気がする。純の親との確執は本当に不憫に思えてならない。父親・・・💢

続きが気になるので。

続きが気になるので、どんどん読み進めています。
    絵も私は好みの方です。
    現在18話まで読んでいます。玉子の正体が気になります。これからどんな展開になるのかとても気になります。
    個人的には坂上君が良いと思います。

切ない

親からのトラウマで声が出せなくなった主人公が、頑張っている姿に胸が打たれます。何気ない言葉とかで人を傷つけることもあるので、自分の言葉とかももっと気をつけて話さないといけないなとか色々考えさせられるお話でした。

by sjj1004

どこかで、広告のバナーで何回もみて、ずっと気になっていました。
    子どもながらの無邪気さが、大人にとっては残酷な結末を引き起こしてしまう。それが自分のせいにされ、自分の殻にとじ込もってしまう、切ないお話しでした。まだ全員分は読んでません。

映画をなんとかく観たことがあって、

映画をなんとなくですが観たことがあって、どんなお話だったっけ?と気軽い気持ちで読みましたが、心情描写や言いたくても言えない心の葛藤など、とてもうまく描かれていて心にきました。

昔のトラウマで声が出せなくなった主人公ががんばる姿に胸を打たれました。親目線でも、子どもにこんなことを言ってしまったとか、考えさせられる話だと思う。

切ない

途中までしか読んでいませんが、学生時代のすれ違いな力が入りすぎて失敗した事など色々思い出す作品です。ハッピーエンドになるのかな?ならなくても良かったと思える最後になればいいな。

声が出せないとは、
    自分の思ってることが言えなくなったら、
    つらいよね。
    言いたいことを言って傷つけるつもりじゃないのに、傷つけたら、こわい。

胸キュン

中学、高校と成長していく中でよくあることかもしれないけど、個人個人が抱えている想いや環境にフォーカスするといろんな感情があって引き込まれます。まだ少ししか読んでませんが、この先も気になります。