みんなのレビューと感想「異常者の愛」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

2.9 評価:2.9 435件

サイコパス

みなさん言われてますが、絵柄がストーリーとミスマッチな印象で、それが話の気色悪さを増幅してます。
    まだ2話までした読んでいませんが、いい意味で、後味悪い話です。
    これからどうなるのか予想もつきませんが、猟奇的な彼女がサイコパス全開で主人公におそいかかってくるんですかね。
    ポイントが足りないので、また貯まったら読みます!!

怖いけど

このさくひんはぜんぜんきょうみなかったのですが、とてもいいさくひんだったとおもいます!
    なぜなら、いろいろなひろいんてきなひとがでてきますが、いきるかしぬかわからないし、しゅじんこうのきゃらのせっていも、かなりいいものになっていました!
    かかくもやすいし、おてごろなのでけっこうおすすめさせていただきます!

by akasan

面白くは無い

読んでしまったので先の話は気になるものの、1話1話が期待よりおもしろくない。
    惰性で買い続けてます。
    主人公の男があまりに情けない感じなので感情移入はしにくいです。後、たった一人の女の子にあんなに好き放題やられるのは現実味もないし、やられた女の子も簡単に精神崩壊しすぎだと思います。少しは抵抗出来ないものなのかと。
    絵は個人的には好きですが内容とはあいませんね。
    今後の展開に期待です。

2話無料にひかれてお試しで読んでみました。
    サイコパスな女の子が繰り広げる残忍なお話でした。

ほかの方もレビューで書かれてますが、絵がとても残念です。
    作者さんには申し訳無いですが、登場人物が小学生なのか高校生なのか分からず、もう一度読み返してやっと理解できました。
    話はきっと面白いんだろうけど、次作を読む気になれないです。

可愛い絵なのに

なかなかの怖さでした。最初は絵がロリロリなかんじなのでそんな怖くないじゃんと期待していなかったのですがいきなりきましたね。すぐに主人公が好きになった女の子が殺されてしまってびっくり。次はツインテールの彼女なのかな。この可愛い絵で残酷な話なのでどんどん気になって読んでしまいそうです。今後どの様な展開になるのか気になります。

無料分だけとりあえず読みましたが、絵がわかりずらくて、誰が誰なのか全然わからない。
    実際、小学生で女の子をカッターで切りつけて、殺してしまう事件がありましたけど、それを思わせるような感じ。
    考え方がおかしいけど、もしかしたらそんな子もいるのかな。
    もうちょっと絵を何とかしてからだったら、また読んでみたいです。

凄い

ストーリーがすごく面白い!最初のインパクトが衝撃的で、残像がそれこそ主人公でなくても引っ張る感じ半端ない。当然元々の事件が今後何かにかかわるんだろうな〜
    これだけで終わるわけないんだろうな〜って楽しみにしてます。しかし、それにしても最初の事件が小学生って、ありなんでしょうか?大人の私からすると、正直現実みがないんじゃないかな〜9と思いますが。

異常者の愛、見てみましたが絵が恥ずかしいくらい幼稚で笑います。これが逆に利いてるのかな?普通の日常のシーンでは幼稚な絵が可笑しくてヤベーなっていう緊張感の緩和した雰囲気にしている(なってしまう)展開が異常さを発揮するとギャップなのか異常さが伝わりますね。良く言えばですが。

絵柄はきっと変わるでしょうからこの続きも楽しく見たいと思います

サイコパス視点?

話は面白いんだけど、絵があまり入ってこず・・なんだか残念な印象。
    サイコパスの思考ってこうなの?小学生で自分を見てほしいがために犯罪者?終始、うわあ。って引く印象しかなかったな。

全くもってラストが想像できず、後味があまりよろしくないので途中で読むのをやめてしまった。オチだけわかればいいかなって。せめて主人公に救いのあるラストにしてほしい。

by kiik0

内容は賛否両論だと思います。
    全てにおいて胸糞が悪い。
    目的のためなら笑顔で人を傷つける早くこいつ誰かなんとかしてくれ!と思います。(笑)
    絵柄も余り上手くないし、キャラクターが幼く見えてストーリーに入り込めませんが読み進めれば慣れて大丈夫でした。

今後妹と一緒にどんな展開になるか期待です。
    出来ればバッドエンド的になるのは個人的に勘弁してほしいです。