みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

深い
どこにでもいそうな家族なのにやってることがかなりえげつない…
でも気持ちもとてもよく分かる。
こうなっても仕方ないのかなってさえ思っちゃいます。by オータス-
最初は普通の家庭が悲劇に見舞われて犯罪に手を染めてしまう~な話と思っていたらとんでもない。主人公夫婦、普通じゃなかった。
by JACK O-
家族が一番
一人娘のために、娘を騙し暴力を振るって、命も脅かしかねない、チンピラを、殺してしまう父親
そしてそれを正直に妻に伝えた結果、父親だけじゃなく、母親までも、死体遺棄工作に協力する
推理小説が好きな父親だから、死体遺棄方法や行動が慎重
一つ気になったのが、妻との電話のやり取りの際、返事がおんおんと言うのが、とても気になりましたby ちみはち-
これも結構怖かったー!!!考えさせられる漫画だなと思った。色々な体験が自分をも変えていく様子がとんでもなく怖い
by こーちゃんが大好きな女-
芸人に紹介されてたり。実写化したり、気になってたので無料分があって嬉しいです。ちょっとずつ読みたい。
by すくい-
応援してます
やっていることは完全に犯罪で
どうにかバレずに逃げ切ろうとしているクズっぷりですが娘を愛するが故の行動を応援したくなります。どうにか逃げ切ってほしい。by May2013-
心臓に悪くて怖くてリタイアします。リアルな日常すぎるところがまた怖いです。お母さんの肝が座ってるなと感じました。私は読みませんが幸せな結末がありますように。
by うにくにく-
おすすめ
人気なのは知ってましたが、初めて読んでみました。ギャグ要素も有りきで、個人的に好きです完結まで楽しみです
by リエれお-
名作。
もうなってるかもしれないけど、
映画化されたらヒットしそう。
絵もピカイチだし、おすすめの一冊。by さわださちこ-
受け入れられない
映像化されたから漫画を先に読んでみようと思って読み始めました。人をあやめてしまうというストーリーはどうしても受け入れられなかった。
by ライオンハイ-