みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい〜

絵が綺麗だからと読んでみたら、なんかこわい内容で、でも続きがすごく気になります!もう少し読んでみたい。映画化されたんですね。映画も見て見たい

うわー

こわい!なんだかすごくこわい!
    まだあんまり読んでないけど
    これからどーなってゆくのだろうか...
    こんなことあっていいのだろうか..って
    感じ〜

名作の域だけど

原作の小説は有名で、映画化もされて。衝撃的な人物や事件も次々出てくる割には、色々な意味で安定感がある。良い意味では基本的に主要登場人物が誠実なこと。異常な事態にも、希望を感じる。悪くは、何かストーリー展開のためのストーリーと感じてしまうこと。

つづきがよめない
    でもきになる
    あんな日記でてきたらどうしよう
    なんなんだと
    まわりをうたがわずには
    いられなくなる
    そのきもちが
    すこしでもわかってしまったらと
    きょうふはつづいていく
    こういうほうが
    じりじりじりじり
    こころにせまってきて
    きょうふをかんじますね
    つづきを読むかなやみます

好きじゃない

映画化されたのをきっかけに読みました。本当は小説で読もうと思っていたけれど、コミックスででていたので。先が見えてしまいますね〜犯人も目星つくし。軽く楽しむならいいと思うけれど、ミステリー好きの方には向かない

まほかるテイストは漫画では表現し難い

小説が本屋さんで平積みされているのを見て気になっていた作品です。作画担当者さんの作品も昔から少女コミック誌で何度も読んだことがあったので、こちらを購入してみました。きっと活字で読んだ方がおどろおどろしいんだろうな…と思いながら読み進めていました。映画化されている話題作のストーリーを押さえられる分には十分ですが、まほかるさん独特の世界観は表現しきれてないかなとちょっと物足りないです。

漫画

よかったです。長くひっぱらず丁度いい。内容も面白かったです。こーゆーサスペンスドラマみたいのが大好きなので時間も忘れて2日で一気にみてました。主人公もなかなかのイケメンでそれでも楽しませてもらいました。

怖すぎる…犯罪者の心境…でも、全く理解できない。早く周りが気づいてどうにかして欲しかった。犠牲者を増やす前になんとかならなかったのかな。どうか、現実に起こりませんように…

ええー

最初は訳分からず理解できませんでしたが、読み進めるウチに色々と謎が解けてして面白い。でも最後のオチは想像通りだったなぁー。

映画になっていたので、気になって読みました。絵にするとちょっと気持ち悪くなってしまうこともあるかもしれないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件