みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.9 評価:3.9 692件

気になるワードのレビューを読む

映画メディア化もされている本作に興味をもちまして、読んでみました。ユリゴコロ、と言われるととても綺麗なもの、かと勘違いしてしまいそうになりました。漫画を読んだ後に小説も読みましたが、どちらと違った良さがありました。

オチが綺麗だった

じわじわと、ゾクゾクとくる怖さがあるお話でした。人殺しが、最後幸福感に包まれて終わるのはどうかと思いましたが、性癖は、本人にどうにかできるものではないし、少し同情できるところもありました。最後は死ぬことでつぐなったのかな?

勢いで全部読みました。
    予想は的中。やはり母親は母親。最愛の息子を近くで見守り、最善を尽くしています。守るためなら、幸せになって欲しいから、自分の手が汚れることも躊躇しない。主人公の母親は、一番近くにいましたね。

小説と映画を見たことがあります。

あづきりょうせんせい!懐かしいですね。
    よくしょうがくのころ読んでいました。
    絵もきれいで、話の構成も整ってあり読みやすい。
    サラサラ読んでしまいますね。
    映像や小説とはまた違う見方ができ、面白く読み進めることができます。

なんかすごく怖い

「ワタシ」が書いたノート。実話なのかもわからない、誰が書いたのかもわからない、人殺しや色々な過ちを告白するノート。淡々とストーリーが書かれてるのも怖いし、こんなのもし、自分が家で見つけたら…って想像すると恐怖しかない。
    果たして結末はどうなるのか?!

絵の違いが有るんだよね

最初は、良いかもと思えたけど、展開が変わると絵が汚いのか合ってない感じが内容として、読むの止めた。
    表紙の絵のタッチで描いてないからここまで違うと読むのも嫌になる。エッセイやギャグなら別にいいけど、漫画って絵の好みが最低限ある私は、読めない。誰がこの部分的に描いてるの?なんて漫画無理!

原作の映画とは少し違うストーリーになっています。とても面白いです。ミステリー、サスペンス好きさんはぜひ読んでみてください。

映画化した時にタイトルが印象に残っていて、こちらで漫画版を見つけたので読んでみました(映像で見るとなんとなく怖い気がしたので…)
    全体を通して、展開に動きがかなりあり、一気に読み進めてしまいました。

メディア化されて気になっていた作品

メディア化されて気になっていた作品。原作が良いので内容は満足できると思います。絵の感じも綺麗なので好きです。

5話まで無料なので気になったので読んでみました。
    見たことのないストーリーで面白い!
    先もとても気になります。
    今の所先が読めないので続きも読んでみようと思います!