みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.9 評価:3.9 692件

気になるワードのレビューを読む

原作があるんですね。
    絵も話しの邪魔にならずにどんどん読み進める事ができて、ハマってます。
    こちらで漫画を読んで、小説でも読んでみようと思います!

映画とコミック版と少し違った展開で
    どちらも良かったです。
    「ユリゴコロ」は本当は「よりどころ」と
    お医者さんは言ったのだろうと解釈があります。
    主人公の実母がノートの持ち主。犯罪者です。
    犯罪者の血が流れる主人公を苦しめた母。
    そして救ってくれたのも母。
    決して許されないけれど母の愛に涙します。

最初は怖かったけど、読み進めていくうちにほっこりした気持ちになれました。
    最後があっさり終わってしまったのが少し残念。

映画化

映画化もされていましたね。とてもストーリーが興味深いです。続けて読まないと私の場合忘れてしまうので訳がわからなくなります。笑

漫画もあるんですね

試し読みしました。原作の小説を読んだことがあるのですが忠実に書かれていると思います。絵があるとよりイメージが沸きやすいですね。

怖いけど読んでしまう

隠されていたノートに書かれたサイコパスの手記や、婚約者の失踪、父親の癌など、複雑なストーリーがどんどん出てきます。読んでいると怖いのだけど、どんどん引き込まれて読むのをやめられません。まだ途中ですが、早く続きが読みたいです。

ある日仕舞われていたノートを見つけたことから話が始まる。
    ノートに書かれていたこと…誰かの日記?…内容が不思議(人を殺した話)で、何のことなのか、誰が書いたものなのか、本当の話なのか気になる主人公。
    怖いけれど、先が気になる良い作品。

サスペンス

サスペンスあるノートをみつけ父はだれかを殺害したのではないかと思いその続きを読んでいくと続きがなくなっていることにきずき父にきいたら渡してくれた本当の母親は死んだことになっていたそのひとが自分の本当の母親でアルバイトさきにいることにきずくのはあとのこと

試し読みだけして

この作者さんて昔はもっと可愛いお話を描いてたかんじなのに、いつのまにか、ホラー系一色になってて驚きました。

序盤から何やらおどろおどろしい感じ…
    しかし何故か続きが読みたくなってしまう…
    一体どんな終わりなのか…試し読みだけしたので気になります。

怖いけれど

サイコキラー系の話は苦手なのですが、映画化されているのを知っており、興味が湧いたので読んでみました。改めて人間の複雑さについて考えさせられました。