みんなのレビューと感想「ひとりエッチ見られてた!?~あんたの本性教えてやるよ~」(ネタバレ非表示)

年下警備員がイケメンです

年下警備員がイケメンです。
    憧れの上司もイケメンで優しいし、この人のために周りからなんと言われても、仕事を一生懸命頑張ろうとするヒロインは健気。
    しかしながら、ちょっとした出来心でやってしまった残業中のお一人様行為を警備員に見られてからは残業の度に襲われて…
    最初はあまりでしたが、だんだんと愛を感じるようになります。
    よくある警備員がかっこよくないパターンではないので楽しく読めました。

田代くんのベストが気になる

いまどきはあんな感じのベストが流行りなんですか?
    まだ、職場でスーツを脱いでベスト姿(変な言い方だな)なら許容範囲ですが、主人公と会社帰りに外歩いてるときもベスト。
    むしろ今の時代、クールビズでネクタイもしてないんじゃ。
    てゆーか、最新の今どきはテレワークなので出社しないんですけどね。

警備員さんにひとりエッチを見られて脅されたことよりも、田代くんのベストに目が行ってストーリに身が入りません!

まだ途中までしか読んでないけど、1個気になって…。
    普通の会社に勤めた事ないから分からないんだけど、喫煙室以外に休憩する所ないの?
    主人公の女の子、タバコ吸わないよね?
    なんで1人で喫煙室にいるの?
    仮に、自分は吸わないけど別にタバコの煙は嫌いじゃないです。目の前で吸ってても気にしません。って人だったとしても、付き合いでもないのに、わざわざ1人で喫煙室行く?
    他にコーヒー飲むとこないのかな?

おわったと思ったら…

まだ続いてました。
    更新が遅いのが残念…
    想いがつうじあってイチャラブになってめでたしかとおもったら、え?え?え?ほかの女を牽制するために途中までしちゃうし、男の方も急に手を出してきちゃうしなんなの?って感じです。展開が少し残念。

ありえん設定

主人公の仕事中の顔とエロ顔のギャップは可愛い。
    ただ、残業でうっかりAVついて一人でガチでしてて目撃されて、いろいろ警備員にされちゃうのに。話の流れで警備員がいい人で、好きだった同僚は、年下のアホっぽい女の子に「お前にはかなわんなー」とか言っちゃう。
    いちいちあり得ない設定。

こんなことって

本当に起きたら怖い…。
    きっかけは真面目ちゃんなヒロインが職場で意外な一人エッチ。
    その現場を見られて…だけど、疲れマラって女にもあるかも…と単純に思ってしまった。
    探偵がクソと思ったけど、流儀を守ってやり方はどうかと思うけど
    ヒロインを救ったのは評価出来るかな

真面目に頑張ってきた主人公が夜のオフィスであんなことしちゃう??そしてそれを見られちゃう??という非現実的なところとか、田代くんの本当にデキる男なの?と思われる主人公への対応とか、警備員の掴みどころのなさとか…疑問あり、ツッコミどころありのお話ですね。

絵が綺麗

絵が綺麗で話も読みやすいのですが主人公がなんとも言えない陰キャラっぷりです!
    真面目だからこそ勝手なイメージを持たれてしまう主人公がちょっと可哀想かな?って思います。警備員さんが主人公の別の顔や感情を引き出してくれる感じはキュンってしました。

無料分読んでるとこですが、今のところ最初の片思いの相手の絡みが少ないのが物足りない。警備員の男の子もひどい感じだし。流れは警備員の方とくっつくのかなー?同僚くんがかき乱す展開を期待してますが、課金してまで読む作品でもないと思っています。

同期じゃなくてそっち?

警備員とってのが意外。
    チャラい警備員、地味なヒロインを1人でしてるところ見たからって、好きになるかな?
    今のところ、警備員が面白がっているようにしか見えませんが、恋愛モードになるのでしょうかって感じです。