みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)

DNAは苦悩する

うーん....

16話まで読みましたが、もう続きが全然気にならなくなり、やめました。設定は好きだし、つまらないわけじゃないんだけど、読んでいて面白くもない....うまく言えませんが。
    別作に期待します。

この作者さんの絵が好きなので読んでみたんですが、なんだかあまり好きになれない話でした。
    いつもスッキリした話を描かれているイメージなのですが、読んだ後なぜかもやもやしました。

違和感

無料分だけ読みました。
    なんだか全体に不自然な漫画です。
    まずタイトルの「DNA」ということばが、内容には全く反映されていません。
    なんでこの言葉を選んだんだろう?と思ったら、96年頃の作品なんですね。
    当時は遺伝子ブームだったな。

それから町医者をプロフェッサーと呼ぶ描写があるけど、これもあり得ないです。
    町医者はドクターです。
    プロフェッサー(教授)は大抵博士号を持っているので、「ドクター」と呼ばれることはあるけど、逆はあり得ません。

あと、何故おじいちゃんが広島弁なの?
    他の漫画もだけど。
    他の登場人物は広島弁じゃないから、ここの舞台は広島ではないようですが…。

他にも、あまり医学を知らない作者が、「誰かの説明をそのまま漫画にしました」って感じの硬さを終始感じました。
    課金してまで続きは読みません。

なんだかな

わたしはバツイチで子どもを産まずに結婚してた時も仕事を今現在もひたすら続けてます。
    ひとつ年上の同僚がなにかとわたしに突っかかってくるのですが、仕事とは関係ないのに
    これだから子どもを産んだことない女は、とかアンタは子どもいないんだからわかりっこないわよ、とか面と向かってだけでなく影でもボロクソに言われてるとさすがにうんざりしますね。
    わたし自身は自分が子どもを産まない選択をしたけれどもこれが産みたくても産めない状況の人や産めない身体の人に対してだったらこんな風に言えるのかなって思ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件