【ネタバレあり】理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~のレビューと感想(3ページ目)

いやいや理不尽すぎるだろ。
    女の子に生まれたのに、わざわざ男として生きないと許さない親って何?人権侵害です。

ひどい

跡取りなのにおんなのこが産まれたからといって、男の子としてそだてのはひどいです。母親がすぐ殴るので見ていられません。

このお母さん大丈夫かな?と思いました。ネグレクト?複雑な気持ちで最後まで読みました。子供はかわいそうですが。

心に来る

私も親に、親の思い通りになるように育てられました。縁あって逃れることができましたが、それは地獄です。
    主人公は優しい人に出会え、本当によかったと思いました

最初のお話になりますが、さすがにかわいそう。
    女の子なのに男の子のように育てるだなんて滑稽です。しかも男の子の名前で呼ばれるだなんて。
    そんな親とは離れて正解です。

暴力が当たり前とか
    兄弟に差があるのもありえない

どんな育て方したらこう言う大人になるんだろう?

自己愛が強すぎる人間はこわい

こんなありえない親が世の中にいるの?
    醜く生まれたって子の話もそんなに救いのない環境の人なんているのかと疑問でした。
    親、祖父母、先生、友達、、、気にかける人は誰もいない冷たい世の中なの?
    そんなことないだろとかわいそうになりました

理不尽すぎ

親のエゴで子供を苦しめているのは
    本当に可哀想。
    性別まで偽るなんて信じられません。
    そんな事してたら学校でも憂き目にあうのは目に見えているだろうに。

一話と二話を読み、「醜すぎる私」があまりにも理不尽で救いが無いなぁと悲しくなりました。
    我が子、孫を見た目で判断する家族って何なんでしょうね。立派な虐待で、いわゆるモラハラだと思います

ほんと理不尽

理不尽な虐待読みました。
    とっても可愛い女の子が、男の子格好させられ、沢山の習い事させられ、実母から様々なひどい目に合うストーリー。
    旧家で男の子を産まないといけないというのはわかるけど、あまりに愛情のない両親に驚き。
    最後幼なじみの男の子に助けられ、自立できて良かった。