みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

荒削りだけれど見せ方が上手い。
    引き込まれるし話に集中できる。今後、もっとうまくなりそうな作家さん。

ひどい話だけど現実にある話しだと思う。子供の将来には悪影響がかなりあるだろう。心の傷は永遠に消えない

『理不尽な~』は最後は救いがあって良かったです。辛かったね、本当良かったね!!と思いました。
    『醜すぎる~』は、詐欺や殺○?で服役されている木○○苗さんを思い浮かべてしまいました。声が物凄く美しいそうで。(書いて良いのかわからないけど。)
    ただその死○囚の方は女子力めちゃめちゃ高いらしいんですけどね。(完全間違った方向に使われた方ですが。)
    このヒロインも整形に限らず自分磨きできたらまた違う人生だったんだろうな。
    もちろん犯罪方面ではなく、幸せ方面で。
    彼女の望みがあまりにも切なく感じました。
    自分も自信はなくうざいくらいに自己卑下してしまうことがありますが、彼女の物語を読むと、私はいじめにも虐待にもあっていなかったし、遥かにマシだったと気付かされました。(誰々よりはマシとかいう考え方は嫌な考え方ですがね。汗)

こわいです!
    虐待する人の気持ちがわかりません。
    また虐待される方もかわいそうです。
    ちょっともう見れないです。

どうして虐待がなくならないか・・多分親が親になりきってない。そして負の連鎖だと思いました。

最低最悪な母親ですね。
    100点とらないと怒るとか、、、、ましてや見て見ぬふりの父親、、、、
    なんだか悲しくなってきます。

終わりかたに救いがあるのはいいが、あまりにも淡白すぎる‼️
    結局逃げて解放はされたが、加害者は無傷だし、今はいいけど解決してなくない?
    そんな話。

いつ

の時代でも虐待はなくならない。可愛さ余って憎さ百倍とはいうが、それだけ子育てとは難しいものなのだ…その大変さは親にならないとわからない。

理不尽な毒母と見て見ぬふりの毒父

テスト95点取れるだけでもスゴいのに100点満点じゃないとヒステリックに喚いて子供を虐待するなんて立派な毒母!
    目の前で子供が理不尽すぎる位母親から叱責されても見て見ぬ振りな父親も情けない!本当に毒父だわ!
    子供の将来を思うと可哀想。

かわいそう…

虐待ばかりは考えさせられますね…
    どうしてそこまで出来るんでしょうね
    不思議で仕方ないですね…
    虐待がなくなって欲しい