みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
理不尽
この作品を読んで、大人になり切れてない人が親になり自分勝手な理論で幼い子供の心に傷を残して行く姿が見てて憤りを感じました。楽しく過ごせる時に辛く悲しく時間を過ごすなんて悲しすぎます
金持ち
跡取りのことしか考えない親。女の子に生まれてきても大切な命。男の子として接し習い事などもさせ、子供の声に耳を傾けようとしない世間体しか考えてないサイテーな親です。
by かえでっち- 0
そんなこと
虐待の中でも、今回のお話のような、虐待は…本当に暴力をふるわれたとき以上に子供にはずっと心から消えなくなるのじゃないかな?と思いました。
やば
なんなん、この母親!これが教師?ありえない!自分の子を認めてあげられないなんてほんと最低だと思う!!
泣ける
さからえず、自分を女としてみとめない。
評価されない。
題名どうり、納得いかない虐待をうけ、
病気になってもしなせてもらえない、生き地獄。by 匿名希望- 0
お金持ちにある話
後継ぎの男の子が産まれなかったから男の子のかっこをさせて男の子のように育てて病気もうとましく思われ。そこの家庭に産まれた子はアンラッキーとしかいいようがありません。お金持ちだから幸せとはかぎらない。ごはんもろくにもらえない。最後は思いやりのある幼なじみに助けられたので幸せになるといいのですが。
考えさせられた
これを読んで虐待がどらだけ酷い現状なのかがわかった自分の子を大切に育てようと思い知らされた心が痛い
by まおぴくん- 0
自分も辛い思いをしていたので、
読んでて過去を思い出し辛くなりました。
でもなぜかどんどん続きが気になり
次々購入してしまいました。
虐待のことが少しでも広まればいいなと
思ってます。by 匿名希望- 1
ひどい
今現在も問題になっている虐待。
実の子を虐待するなんて信じられません。
子どもたちみんなが幸せに暮らせる世界になればいいのにby 匿名希望- 0
勉強を押し付ける親ってのはどうかな?95点ってかなり優等生な点数じゃない?私だったら、ご褒美になにか買ってあげるわ🎵