みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
実際あるかもしれない
職業上この類いはよく読みますが、やはり表面的な内容に感じます。苦々しい思いだけが取り残されているように感じました
虐待ものはよく読むけれども、リサーチが足りない。問題提起にはなるかもしれないがこの筋の仕事をしている人が読めばリサーチ不足は一目瞭然です。でも、世の中に実際にこの作品の中に出てくる子供たちのような境遇の子は実際にいるということを少しでも読者が感じられればいいと思う。理不尽な扱いを受ける子供が減るといいなと思う。
このシリーズをよく読んでいます。現実味がある内容でした。でも、あまりに悲しく切なくなる作品です。ブルーになりやすいです
本当にかわいそうなお話でしたー。
こんな仕打ちをなぜするのか信じられません。こんな出来事がなくなりますように。by 匿名希望- 0
虐待
タイトル通り世の中には理不尽な虐待って行われてるんだろうなぁと思う。
うちの知ってる所でも虐待あってたから…。by 匿名希望- 0
時代錯誤な…
いまどきこんな時代錯誤な事が…なんて思っちゃいましたが実話ですもんね。主人公のこれからのお幸せ、心よりお祈り致します<(_ _)>
境界線
小さい子はどんなに親になじられても頑張ろうとする。私もたまに度が過ぎてるなと思うときがありますが、境界線が難しい…虐待していないつもりですが、もしかしたら予備軍かもしれない
虐待する人
虐待する親の気持ちは分からなくもないけど、実際にニュースでも多くて、そういう人たちの頭の中をのぞいてみたい。
なぜこんなことができるのか、理解に苦しむby あやねっちょ- 1
虐待は
虐待の酷さは計り知れない。どうしてこのようなことが起きてしまうのか今一度考えさせられました。自分に何かできることがないか…
おかしな親
女の子を男の子にするって、おかしな親だと思う。習い事って、子供が楽しくなきゃ。大きくなったら、結婚はどうさせるつもりなんだろう?